Still Alive: Survive

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Alive: Survive » Округ Манхэттен » Кафедральный собор Иоанна Богослова

Кафедральный собор Иоанна Богослова

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Мэтт, конечно, святой отец и все такое, но оголодать он совершенно не желал, особенно после вчерашней вылазки и «очень глупых учеников, еретиков проклятых». Одного из них просто сожрали на месте. Ну да и Бог с ним, так нет же, подставил нечаянно самого Мэтта и помощник епископа заработал себе очередную «царапину», грозящую превратиться в главное украшение мужчины. Скорбя о безвременно почивших и почесывая два дня как небритый подбородок его величество, тьфу, преосвященство освятил своим присутствием трапезную.
Что у нас тут, пост? А, ладно, все равно мало кто знает, когда их там держать надо. Тем более в нынешних-то условиях. Да и вообще, воинствующие вроде как освобождаются от сей повинности. Полностью оправдав себя в своих же глазах, Мэтт буквально утащил в свою тарелку лишних куска три хлеба и прошествовал к какому-то столу у стены.
Обязательная молитва-благодарение, куда без нее. По правде сказать, это серьезно тянуло время до блаженного момента набитого желудка, но приступать к опустошению тарелки негоже, не возблагодарив Всевышнего.
А тут еще и очередной младший инквизитор пришел благословения просить. Чтоб его! Но ведь не откажешь.
- Храни тебя Господь, дитя мое! - скорбным взглядом созерцая тарелку, произнес Мэтт. Наконец-то можно поработать. Ложкой. Чем Озборн и занялся, не забывая сохранять благодушный вид.

+1

32

-Мы будем есть! - так торжественно сообщила Нова, будто посвящала Хель в самые страшные тайны мироздания. -Что-что, а кормят тут получше чем в подземке.
Увы, к самому началу ужина девушки не успели, поэтому к тому моменту как рыжая втащила подругу в двери столовой, помещение было чуть ли не битком. Шутка ли, больше сотни человек в одном месте? Но это не помешало девице нагрузить себе в тарелку двойную порцию мяса с гарниром, впихнуть тарелку со "стандартной" порцией в руки доппеля и ловко огибая других уничтожителей нечисти вывести Анхелло к одному из незанятых столиков. Ну, почти.
Причина незанятости объяснялась очень просто - стол в уголке у стены успел застолбить зам. главы, должность которого по церковной иерархии не мог с первой попытки выговорить даже сам епископ. и, понятное дело, Мэтта Осборна из вежливости старались не беспокоить. Ну и вообще. Таких как он, богом стукнутых, в нынешней Инквизиции было не много. Церковь из релегиозной организации превратилась в военную, лишь местами сохранив свой прежний функционал. Никаких песнопений и служб давно не проводилось, да и как их проводить помнил разве что только сам глава, который, откровенно говоря, излишней релегиозностью не страдал.
Но там помолиться за упокой товарищей, да попросить у бога удачи в предстоящем походе или деле - это было популярно. Особенно среди учеников и младших инквизиторов. Со временем у большинства эта дурь из головы уходила.
К Нове же эта дурь даже не заглядывала. Девушка не блистала знанием церковного этикета, слово "пост" для нее было синонимом "наказания за плохое поведение", а о том, что кадило это не вид оружия она и не догадывалась. для девушки Орден был лишь военщиной с драками, вкусной кормежкой, сплетнями и невероятным адреналином.
Ну и Мэтт, соответственно, был не высокопоставленным духовным лицом, а лишь старшим по званию, к которому можно и на ты.
-Эй, Осборн, - рыжая не спрашивая разрешения присесть плюхнула на стол занимаемый ауксилиарием свою тарелку и с грохотом отодвинула стул. -Пусти меня завтра в патруль?
Нова похлопала по соседнему стулу, предлагая Хель занять свободное место.
-Ты же знаешь, я и левой стреляю ого-го, - продолжила девушка как ни в чем ни бывало, только уже с набитым ртом. Она знала, что большую часть инквизиторов раздражает ее поведение, и знала, что ей за это ничего не будет. С ее талантами к стрельбе выкинуть из Ордена ее не смогут. Хотя бы потому, что это глупо.
Проглотив пару ложек, Нова обернулась к Анхелло.
-Это мистер Осборн, зам его упыриного святейшества, - негромко поведала она подруге, чуть растянув первую "о" в фамилии инквизитора.
-О, Мэтью, совсем забыла. Это наш новобранец, Хель. Живет в комнате с лифчиком. Я знаю, ты заценишь!
И девушка неприлично расхохаталась.

0

33

Хель вела себя донельзя покорно, полностью отдавшись во власть энергии Новы, у которой ее было, как у суперновой. Это несколько взбадривало доппеля, потому что, почуяв себя влившейся в среду и почти в полной безопасности, по крайней мере от долбанутых ушастых, девушка желала глинкой растечься где-нибудь. Но благодаря новой подруженции ей было не до того. Новые коридоры, комнаты, лица, западающие в память, столовая, еда. Человеческая. Нет, она не имела ничего против, в свое тело она могла засунуть любую вещь, а большую часть из них могла еще и переработать, но все же, после мутантских экспериментов, она по большей части жаждала чьей-нибудь крови. В столовой на Анхелло прямо таки дохнуло волной чужих эмоций, столько выражений и движений, разговоров и фишек в поведении. Это было интересно, хотя давно прошли те времена, когда это кружило глине голову.
С любопытством заглядывая в контейнеры с едой, Хель спешила за Новой, которая явно накладывала себе побольше. Доппель же, играя роль курочки-дурочки не стала следовать ее примеру, вроде, как проявляя индивидуальность. Каламбур однако, допель, который хочет отличаться от других.
За неимением большого количества мест в столовой, где каждый второй мечтал, если не набить пузо, то посплетничать, девушка пришлось подсесть к некоему парню, которого лукавая Хелло еще не знала. Но, как только она его увидела, в ней сразу зажглось дикое желание пошалить, как это было с ее наставником, который, кажется, проспал фуршет.
На хорошенькое по любым меркам личико выплыла обворожительная улыбка, позаимствованная у еще одной хорошей подруги (на сколько вообще может быть кто-то доппелю другом; гуманоид гуманоиду оборотень) суккуба.
-Приветствую, -помахала она будто бы смущенно  ладошкой, подсев к Нове, вынашивая коварный план по новому облапошиванию. Затем улыбка сменилась удивлением. Хель повернулась к Нове:
-Какой патруль к эльфийской заднице? - возмущенно нахмурилась она, - С твоей рукой никакого патруля, я тебе запрещаю, - дернула доппель носом, - Только, - хитрось пробежала в глазах, - если со мной, -  заявила она уверенно.
А затем грозно повернулась к Осборну:
-Упырейшиства? Вот это вот? - девушка тыкнула пальчиком в новый объект, - Он не выглядит опасным, - надула губки глина, - Хотя на лицо ничего так, - она сложила ручки домиком под подбородком, рассматривая парня во все большие глаза, будто вынося ему окончательный вердикт, а после толкнула локотком девушку:
-Эй! Всей инквизиции мой лифчик покою не дает. Святые извращенцы, - хохотнула она в ответ, затем обращая взгляд на парня снова, - Но ты можешь прийти и полюбоваться, - мило улыбнулась она, пробежавшись пальцами по столешнице до ложки.
"А потом я тобой пообедаю..."

+2

34

Иногда неплохо быть ауксилиарием. Большим плюсом этого трудновыговариваемого звания было то, что беспокоить тебя решался мало кто, несмотря даже на твой благостный вид и вообще добрейшую душу. И дальше бы Озборн спокойно себе уплетал утащенную нагло порцию, но нет же!
Почему именно в этот момент в столовую должна была прийти она? Не то чтобы Мэтт прямо до глубины души ненавидел Нову, тем более, со служителя Божьего требуется всех любить по умолчанию, но иногда она умудрялась доставать даже его.
Вот и сейчас, ну что, трудно было найти другое место? По правде говоря, трудновато, но кого интересует правда, если к тебе подсела сама Нова? Спору нет, в борьбе с монстрами она ценный кадр, но вот в обычной жизни очень доставучее существо. Мэтт со страдающим выражением лица возвел очи горе. Только он хотел ответить по поводу патруля, как вмешалась другая девушка. Это еще кто?
- Дорогое мое дитя! - стараясь держать марку, наконец выдал Озборн. - Неужели ты хочешь, чтобы тебе и левую руку ранили? - нарочито заботливо спросил Мэтт. Вообще он не был бы сильно против, если бы Нову «совершенно случайно» утащили оборотни или мутанты. Но личную неприязнь в сторону — девушка была замечательным стрелком. А потому следовало ее беречь. - И вообще, приятного аппетита!
Ага, вот и представили новенькую. Интересно. Чего она в Инквизиции забыла? Озборн едва не подавился куском хлеба.
- Здравствуй...те. Где-где живет? - не то чтобы Мэтт был в курсе абсолютно всех комнат, но таковую с лифчиком ему припомнить не удалось. Помощник епископа попытался улыбнуться, хотя это выглядело будто его током дернуло.
- Благодарствую за приглашение. Обязательно как-нибудь! - косо посмотрев на девушек, выдал Озборн и принялся сосредоточенно жевать. Хотя очень хотелось просто истерически засмеяться и стучаться головой об стол. Жаль только, его бы не поняли. В этот момент он искренне надеялся, что эту новенькую даму придется вводить в курс дела не ему. Девица, конечно, симпатичная, да только какая-то уж чересчур... похожая на Нову, что ли. А Новы ему и одной достаточно было.

+2

35

-Приятного, - не прекращая жевать пробормотала Нова. Слова "этикет" для девушки, вероятно, не существовало, и пока ее худо-бедно понимали, девица не замолкала. Злые языки (хотя куда им сравнится с рыжей!) утверждали, что даже во сне она способна уболтать любого до нервного тика.
-Обычный патруль, - пожала плечами девушка загребая из тарелки очередную порцию и отвечая одновременно и на возмущения Хель и на увещевания аукси-как-его-там. -Я здесь к демоновой бабушке плесенью покроюсь, вообще стрелять разучусь. Просто отправь меня куда-нибудь, где не будет его высочества Митчелла Криворукого! И не называй меня дитем. Мой батька ого-го мужик, он голыми руками демона на шпалу натянуть может, а как он упырям кости ломает! Так и трещат! Вы бы слышали!
Вспомнив своего родителя Нова раскраснелась и гордо расправила плечи. Ее отец, не заставший уже мирного времени, был примерно ровесником Осборна, но в отличие от последнего являлся для девушки неоспоримым авторитетом. Батька то, батька се - хвалилась в детстве Нова перед сверстниками и учителями. Да и сейчас была не прочь прихвастнуть. Охотником старший Дженкинс и правда был замечательным, да и почему был - недалече как на прошлой неделе заглядывал проведать.
-И бородища у него - во! - девушка показав большой палец в подтверждение прекрасности и офигенности отцовской растительности на лице, прищурилась и  сморщив нос оглядела щетину Мэтта. Словно молча продолжая фразу словами "не то что у некоторых".
-А че, Осборн, займи какой-нибудь фигней Криворукого, а мы с Хель пока сгоняем с проверочкой в Бруклин. Там сейчас вроде поспокойнее, так что можно не париться.
И так же тихонько как и до этого ответила доппелю:
-Ага, этот. Но он все равно не в моем вкусе.
И хихикнув добавила:
-Нравится - забирай.
Ну, Хель и забрала. Нова была практически счастлива - компания подобралась что надо. Практически - потому что раненая рука все-таки болела.

+2

36

Пока двое разговаривали, Хель вынашивала коварный план по порче жизни новому знакомому. Как на зло ничего гениально-злодейского в голову не приходило, но девушка не сдавалась, снова и снова набрасывая в мыслях тот или иной план.
-Да, да, приятного, - она легко толкнула плечиком Нову. Несмотря на то, что Анхелло многое переняла от нее, доппелю казалось, что это не сильно поменяло ее саму. В принципе, она с тем же рвением могла стать и Осборном в эту же минуту, хотя недостаточно еще его узнала. Учитывая, что он был замом его святейшества умертвия - это могло стать полезной информацией. Мало ли, что ей понадобиться...Стоп. Зам. Святейшества! Великолепно.
Лицо глинушки просияло, хотя она в это время втыкала на Осборна, потому этот красноречивый взгляд можно было принять за симпатию.
-Да, будет тебе, Нова. Ты и разучишься стрелять. Я только недавно видела твои навыки. Я бы сказала, что стреляешь ты великолепно, - когда она говорила "великолепно", то гласные сильно растягивались, отчего лицо Хель принимало самое милое на свете выражение.
-Но, думаю, пойди мы вместе, то мало чего может случиться, -прикинула она, прижав пальчик к щек и несколько раз в задумчивости им по ней побарабанив, - в тихом-то районе. Правда, мистер Осборн? -не забывала она и про мужчину. Про них она вообще редко забывала, не прекращая пользоваться преимуществом способности доппеля.
-И я вас жду. Я лично вам покажу этот легендарный лифчик, может даже подарю, - хохотнула она, думая, что если продолжать в таком духе, то она точно не напасется нижнего белья. Правда слова про сильного батю новы ее сильно взволновали. Она собирала образы сильных особей, чтобы при случае можно было себя защитить.
-Покажешь мне его при случае? - спросила Хель, заглядывая в тарелку подруженции. Она начала подозревать, что Нова тоже доппель. В человеческую женщину не должно столько умещаться.
"Нравитсяяяя, забираааай. Пф! Я могла бы и посимпатичнее мордашку выдать. Но дареному коню в зубы не смотрят. Нельзя его пока есть. Нужно подобраться к его святейшеству поближе".

+1

37

Ауксилиарий кивнул в ответ на «чертовы проявления этикета» и даже что-то пробурчал, не забывая усиленно жевать. Не называть дитем? Да пожалуйста! Самому не очень-то охота.
- Патруль-то может и обычный, а потом мне молиться за чью-то душу! - тут следовало сказать «получать втык за неразумный расход человеческого ресурса», но нельзя же так признаваться. Озборн едва удержался от улыбки. Митчелл Криворукий, надо же, какая точная характеристика. Кто сказал, что Озборн в восторге от поголовно всех старших инквизиторов? Хотя батеньку Новы видал, да.
- Ну придется плесень с тебя оттирать, - со вздохом произнес Мэтт и собрался было развести руками, но вовремя вспомнил, что держит ложку. А тут и Анхелло вступила. Озборн усиленно закивал — верно, мол, не разучится Нова. Мэтт поймал взгляд Новы и ощупал подбородок. Возможно, у отца «этой занозы» бородища и «во», а вот ауксилиарию негоже расхаживать обезьянкой. Надо бы и правда побриться. Не сейчас, конечно, но не забыть бы.
А Митчелла можно и самого куда-нибудь отправить. Или нельзя? Причем тут он вообще?
- Криво... Митчелл, то есть, он к Хель приставлен, что ли? - вскользь поинтересовался ауксилиарий. Так и хотелось сказать «сочувствую», но положение не позволяло и Мэтт просто понимающе так посмотрел на Хель, мол, извините, не в моей компетенции, хотя лично я вам очень даже симпатизирую.
- Де... - по привычке Озборн начал «дети мои», но вспомнил предыдущую фразу Новы и сразу исправился, - Девушки, да. Никаких спокойных, тихих, мирных и прочих районов до выздоровления! - Мэтт попытался сделать серьезное лицо. Хотя хотелось просто взять и... попросить собеседниц отсесть куда-нибудь.  И вдруг, подмигнув Нове, хитрым тоном добавил, стараясь говорить тише:
- Вот Криворукого и отправим в тихий район, если уж кому-нибудь туда надо.
Опять лифчик! Помощник епископа даже слегка испуганно посмотрел на сутану. Мутанты его вроде как еще не покусали, но вдруг что лишнее выросло? Фуф, вроде нет.
- Э, спасибо, конечно, очень щедро, но не стоит, правда.
«Куда я его дену потом? И вообще зачем он мне нужен?»

0

38

-Эй! Ты на чьей стороне?! - возмущенно уставилась на Хель рыжая. Она на самом деле не особо то и надеялась на то, что ее вот так запросто отправят в патруль. Но не отказываться же из-за этого от возможности подоставать Мэтта? Вот еще! Изобразив на лице обиду на века, Нова за считанные минуты расправилась с остатками еды на тарелке и с довольной улыбкой оглядела своих соседей по столику. Точнее Хель и невольного соседа Мэтта.
"Не дождешься, не отсядем," - красноречиво говорил ее взгляд.  Оговорка ауксилиария про Митчелла от девушки тоже не укрылась, заставив улыбаться еще шире. И кивать.
Да-да, эта макака приставлена к новенькой. Глупый девственник, фанатик пистолетиков и Бобик его святейшества. Ну, наверное, такими удобно управлять.
А когда Нова открыла рот, что бы повозмущаться, тому, что Митчелла не надо никуда отправлять, потому что тогда отправят и Хель и ей такой прекрасной и замечательной будет тоскливо и одиноко... В общем на этом моменте в лучших традициях "Гарри Поттера" в обеденную залу ворвался перепуганный новициат.
-О-Оборотень у собора! - выпучив глаза на одном дыхании провопил мальчишка и рухнул на пол.

0

39

-А я помогу отдирать плесень, знаю пару способов, - усмехнулась Анхелло. Взгляд у нее при этом был слишком озорной, не предвещающий собору ничего тихого и хорошего, но на богофила девушка посмотрела уже по-обычному. Глаза были зеркалом ее души только тогда, когда глине самой этого хотелось.
-О, да, ко мне, увы, или нет? - улыбнулась мило-мило Хель, складывая почти молитвенно руки, что можно было трактовать, как у меня есть наставник и, как спасите меня от этого рукожопа. Впрочем, общее настроение оно быстро уловило, слегка пощекотало подруженьку, доказывая правоту Осборна, которому была от части благодарна. Ей было так лень тащиться пока за пределы собора. Ей было вполне есть чем и здесь заняться. Она еще не запомнила лица всех главнюков, чтобы уходить куда-либо, к тому же тут тепло, хорошо, есть своя комната, кормят, развлекают.
-Отправьте, ему полезно, а то жирком заплывет и тогда его можно будет пустить только на корм оборотням, - кровожадно оскалилась девушка, готовая было учинить какую каверзу, но не успела.
В собор вбежал парнишка, крича, что у Собора появился оборотень. Вспомни. вот и оно. Надо же! Какая незадача. Откуда тут оборотень? Ему жить надоело? Тем более, если один? Он пьян? Упорот?
Анхелло прикинула, а нужны ли ей эти проблемы, но одного взгляда на Нову хватило, чтобы понять, что свое вряд ли эта барышня упустит. Придется тащиться.
-Б-безопасность, - пробормотала она слегка насмешливо.

+1

40

- Увы или нет - это уж вам решать. - протянул Мэтт. По правде говоря, он и сам не был фанатом Митчелла, но ему повезло в том плане, что общение с этой личностью ограничивалось сугубо рамками так называемой работы и, благодаря тому, что Озборн был просто-напросто выше по иерархии, излишне приставать к нему Митчелл не спешил. Занятый этими размышлениями, ауксилиарий прикончил тарелку, коротко возблагодарил Господа и почти в этот же момент пришла "прекрасная" новость об оборотне. Озборн озадаченно цыкнул.
- А вот и тот, кто бы съел Митчелла. - выпалил он соседкам и вскочил из-за стола. - Да окажите же этому... глашатаю, помощь! - проронил он и понесся к выходу из Собора. И не он один, конечно.
Влез в защитный костюм, ухватился за оружие и выскочил за порог. Уставился на оборотня, разгуливающего, если это можно так назвать, неподалеку. "Не больной вроде. Чего сюда сунулся?"
Мэтт прицелился. Учитывая, что ауксилиарий в Соборе явно не один, он рассчитывал на то, что в оборотне победит инстинкт самосохранения и он скроется с глаз долой из сердца вон. Именно это Озборн и высказал:
- Эй, вали-ка отсюда по-хорошему, тебе тут делать точно нечего, нечисть!

+1

Вы здесь » Still Alive: Survive » Округ Манхэттен » Кафедральный собор Иоанна Богослова