Помещение занимаемое членами Священной Инквизиции.
Старые, неиспользуемые в прямых целях помещения и пристройки, переоборудованы в жилые. Собор - единственное здание, не поврежденное в результате ядерной войны.
Кафедральный собор Иоанна Богослова
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться12012-10-12 15:47:12
Поделиться22014-07-19 23:12:41
Сегодняшний день не был богат на посетителей. Впрочем, как и многие предыдущие. С тех пор, как около пяти лет назад из храма были выселены остатки человечества, церковь больше никогда не видела такого количества прихожан. Выходить на поверхность стало небезопасно, и даже если большинство сверхъестественных монстров не станет устраивать трапезу прямо на территории Инквизиции, то неподалеку от нее - очень даже станет. На людях же не написано куда они направляются и с какой целью, да и какая разница чего там задумала еда.
Поэтому сегодня Лино откровенно скучал. В открытой для посещения зале обыкновенно по очереди дежурили несколько людей, и сегодня вообще-то была не его очередь. Но старшего инквизитора Броди прошлой ночью сожрал оборотень (что еще больше заставило Сартори ненавидеть этих тварей) и кроме епископа подменять его было некому. Не без присмотра же оставлять?
Мужчина с отстраненным видом сидел на одной из расставленных по залу лавочек, левым боком прислонившись к шершавой каменной стене и лениво приоткрывая глаз на каждый звук захлопывающейся за кем-то двери.
Две девочки лет пятнадцати в сопровождении родителя замерли у какого-то образа безмолвно шевеля губами. У всех троих неимоверно серьезные лица, а на поясе - оружие. По залу снует подопечный ныне покойного Броди, стряхивая со всего подряд мелкую пыль, которая с готовностью через пару минут оседает обратно.
А вот и что-то новенькое - двое мужчин совершенно бандитской наружности, не иначе какие-нибудь охотники, а за чем - за сокровищами, едой или монстрами, не так уж важно. И следом за ними девушка. Девушки, конечно, не редкие гостьи собора, но чаще они приходят в сопровождении друзей, подруг, родителей или просто кого-нибудь посильней и постарше. Эта же отловила нерадивого послушника и тут же пристала к нему с расспросами. О сверхъестественной природе девушки никто не задумывался и потому не проверял. Ну какую нечисть потянет в храм? Разве что в конец лишившуюся рассудка.
А вот собор встретил заглянувшего на огонек доппеля остатками былого великолепия, впрочем, сравнительно с остальными полуразвалившимися памятниками архитектуры тут было на что посмотреть. Высокие своды, два витражных окна не потерявших по сей день ни единого стеклышка. Жаль, конечно, что теперь сквозь них в залу не заглядывают солнечные лучи, лишь тусклый почти незаметный свет. Да и в целом в помещении довольно мрачно - четыре желтоватых светильника, вот и все, что дает здесь свет. Зато, в отличие от промерзшей улицы, в здании собора было тепло.
-А что в церкви делает мертвяк? - негромко и возмущенно вопросила гостья. При нормальных условиях Лино ее не услышал бы, но они находились в соборе, где малейший шум ввиду прекрасной акустики был слышен на другом конце зала. Мертвяк вздохнул и неохотно отлепился от стены - судя по состоявшемуся диалогу посетительница действительно пришла к нему. Удивительное дело - девушка напрашивающаяся в борцы с нечистью. Хоть церковь и не дискриминировала прекрасный пол, охотно принимая в свои ряды и женщин и мужчин, первые шли туда гораздо менее охотно, уступая все лавры - прижизненные и посмертные - мужчинам. Оно и понятно. Попытавшись изобразить на лице что-то более-менее добродушное, Сартори повернулся к гостье.
-Здравствуй, дочь моя, - ханъе внутренне поморщился - его всегда немного коробило это обращение, но традиции есть традиции и против них не попрешь. -Что привело тебя в божью обитель?
Да и божьей обителью собор назвать, увы, было уже трудновато. Люди, впрочем, считают иначе и Лино не вправе их разубеждать. Главное что бы гостья подойдя поближе не перепугалась епископского лица. Молодежь нынче такая нервная!
Поделиться32014-07-20 11:50:04
Послушник некоторое время еще стоял, тупо глядя на главу, который направлялся к ним, а затем, пока чуть склонив голову Хель наблюдала за приближавшимся отцом Лино, он уже свалил в туман, скрывшись среди колон, а затем сбежав куда-то в подполье.
«Чего-то он какой-то нервный. Работа может у него нервная? Может я не на то подписываюсь? Вот же глава ушастый, с другого конца зала услышал».
-Дочь?- допель приподняла брови в жете величайшего удивления. – Вы уверены, что я ваша дочь? –после этого вопроса она еще некоторое время глядела в пустоту мимо обезображенного лица Лино, а затем, будто что-то вспомнила, и на ее лицо снова вернулся смысл.
-Это же ваша иерархия или что-то такое? Простите, забыла, думала неужто мой папочка нашелся. Не так часто была в церкви, с детства как-то некому особо было приручать…приучать, - затараторила взволнованно она, хотя в душе и струнка не дрогнула. Но как у любого человека у нее должно было от волнения пересохнуть в горле, потому она немного потупила глазки, облизнулась и сглотнула будто бы ком в горле, снова смотря преданными глазами на епископа.
Она широко улыбнулась. «Идиотка. Улыбайся, будь дружелюбной».
Хотя по идее лицо Саратори и должно кого-то пугать, но оно не пугало Анхелло. А причина была в том, что она и не в таких красавцев превращалась, да и повидала на своем веку многое, даже в самое мирное время. Так что множественные шрамы ее не пугали, а скорее даже немного веселии, но она помнила насколько ранимо люди относятся к своей внешности, сколько у них по этому поводу комплексов, потому что эти самые комплексы собственно копились в ней от одного облика к другому. Хотя она не испытывала от них особо неудобства, скорее использовала с толком, с расстановкой для того, чтобы быть незаметной. А то бедную глину каждый обидеть может, особенно, когда она отгрызает этому каждому голову.
-А! Так вот, понимаете. Мне сказали, что это самое безопасное место. Там снаружи столько монстров. И в я не могу спать, думать, совсем. Так тяжело…-она сбивчиво переходила от одной темы к другой, - А мне сказали, что тут очень безопасно, и что тут могут всему научить.
Она снова посмотрела своими невыразимо красивыми глазами в глаза епископа.
-Я, я все могу, - она развела руками, - И то, что все умеют. А если надо научусь, вы только скажите, я могу и готовить, - она начала загибать пальцы, - И мыть, и тереть, и даже с монстрами сражаться, если надо, если вы научите.
А затем склонилась немного вперед, осведомив горячим таинственным шепотом:
-А если надо, то и то, что каждая взрослая девушка умеет.
Правда епископ не подозревал, что она вкладывала в эти слова несколько иной смысл, и что в ее-то голове ходили абсолютно эпичные и не относящиеся к делу образы.
Собственно, она еще несколько раз повторила, насколько епископу повезет, если он ее «возьмет, возьмет, возьмет», а затем застыла, ожидая ответа, не переставая суетиться и вообще создавать своим присутствием и предложениями некоторое неудобство епископу.
Поделиться42014-08-13 17:03:01
В том что стоящая перед ним девушка кровной родственницей ему не является Лино был уверен на все сто процентов. Нда, неловко вышло. Ханъе привык, что люди приходящие сюда судорожно хватаются за традиции. Это сродни попытке выхватить из стремительно уносящегося потока времени клочки безмятежного прошлого. Найти и обрести то, чего ни у кого из них никогда не было. И скорее всего не будет. Не так много осталось людей, которые помнят тот, прежний мир.
Девушке, что стояла перед главой Инквизиции было на вид лет двадцать. Немногим старше, немногим младше. Конечно, люди пытались передать знания новому поколению, но не так уж просто это было. Вот и получалось порой такое.
Впрочем, девушка словно что-то вспомнив затараторила о церковной иерархии и о том, что она в ней совершенно ничего не смыслит. Что ж, хотя бы это объяснять не придется. Пока же Лино не мог понять, что именно привело сию своеобразную особу в церковь и каким местом она думала, собираясь стать частью Инквизиции. Многих людей сюда приводила в первую очередь вера в некого бога. Причем после катастрофы верования так крепко смешались, что понять какому богу каждый из прихожан молится было трудновато. Впрочем пока каждый из них уверен, что именно его бог настоящий и именно он стоит за Инквизицией все было в порядке. Собственно на почве веры и желания очистить мир от скверны в Инквизицию люди и вступали. Немного реже шли туда просто ради того, что бы уничтожать нелюдей. Лино всегда спрашивал о личных мотивах вступающих - так гораздо проще ими манипулировать.
Тем временем в зале повисла тишина. Девушка с весьма неуместной улыбкой таращилась на епископа, тот в свою очередь не меняя выражения лица разглядывал ее. Где-то в углу громко и выразительно чихнул послушник, будь он неладен, и девица продолжила свой монолог, даже не дав Лино вставить пару слов.
-Идите за мной, - вынес вердикт епископ, перебивая доппеля примерно на третьем "возьмет". Суетливая девица его уже начала нещадно раздражать, но показывать этого не стоило. Что-что а себя в руках держать Сартори умел. Если, конечно, дело не касалось оборотней. Вот тогда с самообладанием было гораздо сложнее.
-Если придут ко мне, попроси немного подождать.
Новициат тщательно оттирающий какой-то кирпич нервно кивнул
За одним из выступов пряталась простая деревянная дверь с облупившейся от времени краской. Раньше там располагался богатый гардероб предыдущего епископа и горы разнообразной утвари для богослужений. Сейчас же длинное и узкое помещение, напоминающее ведущий в стену коридор использовалось для "собеседований" с потенциальными членами инквизиции. Сюда Лино и привел девушку. Освещением комната тоже не блистала. Одно из внутренних помещений, без окон и красивой отделки. Предложив доппелю присесть на стул, сам Сартори уселся напротив.
-Это здание действительно одно из самых безопасных мест, - подтвердил он слова девушки. Главным образом это была заслуга постоянно прощивающих в здании инквизиторов и мягко говоря дурной репутацией самой Инквизиции среди нелюдей.
-Чего я совсем не могу сказать о работе на Инквизицию.
Вот тут Хель явно оказалась права - даже у послушников работа была нервная. Их, конечно, не сразу брали с собой на зачистки, но и постоянно в соборе они штаны не просиживали. Пол года, год максимум. В конце концов некоторые вещи можно понять только побывав в реальном бою.
-Скажите, чего вы ожидали прийдя сюда с подобным предложением? - Лино старательно подбирал слова, хотя способностей своих не использовал. Сейчас все зависело только от ответов девушки на поставленные вопросы. А если что-то его не устроит, он просто заставит ее думать, что это не та работа которой ей хотелось бы заниматься.
-Чем занимались раньше? С каким оружием умеете обращаться? Может быть умеете что-то еще? И, прошу, давайте обойдемся без перечисления ваших бытовых навыков вроде уборки, стирки и кулинарных талантов. Если, конечно, вы не пришли сюда наниматься горничной.
Ханъе еще раз взглянул на девушку и помассировал виски. Вообще-то Инквизиция была не в том положении что бы отказывать желающим пополнить ее ряды, потому отказы люди получали довольно редко и не без веских причин. Но сейчас Лино в тайне надеялся на то, что девушка окажется неспособной пустышкой. Было в ней что-то такое, что без причины раздражало епископа. Может быть манера поведения, может что-то еще. А пункт "личная неприязнь" не был достаточно весомым для отказа.
Поделиться52014-08-13 23:19:53
Анхелло была готова сказать «возьмите меня» хоть тысячу раз, ничуть не боясь за свою репутацию, так как она могла легко менять облик, оттого можно было наплевать на то, что говоришь и то, что о тебе подумают посторонние. Наконец, епископу надоело слушать ее, он не выдержал и позвал ее с собой, видимо, надеясь заткнуть и убрать с глаз прихожан и послушников столь возмутительную особу.
Но заткнуть Хель, когда она играет свою роль и того не хочет, можно было только пырнув зачарованным оружием:
-Иду, иду, куда скажите, отец…Лино, - проговорила быстро она. Парню с кирпичом она нежно улыбнулась и помахала рукой, успев посмотреть со всех сторон, нужен ли ей этот кирпич. В результате она решила, что нет, и с такой же милой улыбкой за спиной Сартори показала парню фак.
Вообще на нее церковь не произвела большого впечатления. Здание требовало ремонта, может не капитального, но хотя бы косметического. Хелл не совсем была уверена, что полностью понимает значение застрявших в голове слов, но именно они просились на язык.
-А почему послушники сейчас ничего не делают? А что это за дыра в потолке? А это паук? Аааа…фу, не люблю пауков!
Наконец, они дошли до кабинета, или еще какой-то там комнаты с дверью, ощетинившейся высохшей и отваливающейся краской. Девушка с любопытством заглянула внутрь и снова не впечатлилась. Больше было похоже на комнату для допросов.
«Не хватает только мигающей лампочки».
И будто в подтверждение ее мыслей свет тут же мигнул, а Хелль чисто по-человечески икнула и присела туда, куда сказали, продолжая ёрзать и поджимать пальцы с аккуратными коготками, а так же посматривать осторожно на епископа исподлобья.
-Да, да, да, я, конечно, знаю о том, что у вас непростая работа. Мерроу, эльфы, оборотни всякие,- девушка вздрогнула и будь у нее длинные уши, прижала бы. Где-то внутри отозвалась трансформация, но Хелль одним ментальным щелчком ее подавила.
«Вот мутансткая воняющая какашка, и что же мне тебе сказать, чтобы ты поверил, что я маленькая и невинная хочу всей душой осчастливить твою полосатую рожу и все человечество? Так, кто же тебя так сильно за щечку цапнул? Лиса? Как-то мелко, хотя, если в детстве, шрам мог и растянуться. Хм, попробуем общеизвестную байку, что инквизиция не любит волчишек.»
-Что я хочу…понимаете. У меня совсем никого не осталось…Моего маленького братишку загрыз оборотень, и семью..всю..-она опустила голову, в голосе появились дрожащие нотки, но не так, чтобы до слез, скорее несколько гневные.
-Я хочу бороться, убить их всех. Как они поступили с моей семьей! Если надо, каждого…только, чтобы никто больше не изведал…не потерял свою семью и не рос один, как я…
Ее плечи задрожали, но она обхватила себя и будто бы успокоилась, затем подняла красные, но без слез глаза на Лино:
-Чтобы никто из них не познал этой потери, потому я пришла сюда не полы тереть, и не завтраки стряпать, а откручивать головы нечисти.
Она села в более культурную позу, отвернулась, смотря в стену, но голос все равно несколько дрожал:
-Я хорошо обращаюсь с ножами, дротиками, если надо и камнем голову прошибу. Хорошо готовлю не только кексы, но и яды из всего, что под руку попадется. Если нужно, средне обращаюсь с пистолетами, доучите, буду благодарна и с радостью поиграю в вышибалы с ближайшим сидом.
Она несколько успокоилась и как-то даже безвольно продолжила:
-Я хочу не просто жить в безопасности, я хочу, чтобы меня перестали мучить кошмары. Мне показалось, что церковь мне в этом поможет, раз ничто другое не смогло.
Последние слова прозвучали более, чем серьезно, даже сама Анхелло поверила.
Отредактировано Angelo (2014-08-13 23:58:31)
Поделиться62014-08-14 15:39:56
Не понятно что еще ожидала увидеть девушка в довольно старом несколько лет неремонтировавшемся здании. Особенно учитывая, сколько времени собор прослужил в качестве жилья для нескольких сотен человек. Впрочем на фоне остальных зданий собор выглядит просто прекрасно. Людям этого было достаточно. Ни одного выбитого стеклышка, ни дыр в стенах, ни обрушенных надстроек и декоративных башенок. Обращать внимания на поток вопросов со стороны доппеля епископ не стал. Слишком их было много и слишком часто они звучали. Будто просто для того, что бы создавать вокруг дополнительный шум. Дыру в потолке Сартори вообще не заметил. Впрочем на такое перестаешь обращать внимание довольно быстро. Пока сквозь дыру не льют кислотные дожди и не валит снег все в порядке.
Сказка, а ведь это была именно сказка, хоть пока епископ об этом и не подозревал, рассказанная доппелем была вполне правдоподобна. Невероятно счастливо в это время то семейство, которое не пострадало от сверхъестественных тварей. При упоминании об оборотнях у ханъе противно зазудела левая рука и он недовольно потер старые шрамы сквозь одежду.
"Чем же думали твои родители, выводя маленького ребенка на поверхность? Уж точно не мозгами."
Но кто там и чем думал сейчас особой роли уже не играло. Не то что бы ханъе жалел девушку или ее семью, ему было совершенно наплевать на то кто, когда и почему умер. Особенно если эта смерть была результатом собственной глупости. Вот только мстительными отпрысками погибших семей разбрасываться было бы глупо. Многие из них лезли в одиночку в логово к тем же оборотням, или, что не менее глупо - к вампирам. И никакие знания и сила тут подобным самоубийцам не помогали. А ведь куда удобнее таких кровожадных дураков держать под боком. Превосходящую силу сам Сартори предпочитал уничтожать отнюдь не по рыцарски, и лишних людей в его маленькой армии не было.
-Что ж, радует, что вы здесь не ради уборки, - признал Лино. Хоть епископ и не был счастлив тому, что не может вежливо отказать, на лице его это никак не отразилось. Разве что чуть дернулся затянутый бельмом глаз, но это можно было легко списать на старые ранения.
-А теперь по делу. Я прекрасно понимаю ваше желание отомстить всей этой сверхъестественной мерзости, - епископ мысленно усмехнулся своим словам, уж он-то под это определение подходил не меньше тех же оборотней. -Но самовольные визиты на территорию нелюдей у нас запрещены. В одиночку там только смерти искать.
"Но если будешь постоянно так же суетится, я не буду возражать против такой прогулки в твоем исполнении." Может доппель и прекрасно вжился в роль мстительной сердитой девицы, и сама линия поведения была вполне логичной, но именно такого характера люди Лино не очень нравились. Может быть они так торопятся все сделать и сказать потому что живут гораздо меньше чем многие другие существа? Хотя по личным наблюдениям ханъе, среди новичков в Инквизиции выживали в основном те, кто не имел привычки торопиться почем зря.
-Первые три дня можно назвать испытательным сроком. Чаще к нам приходят еще подростками, таких, как вам должно быть известно, мы берем на обучение. Но вы уже из такого возраста лет пять как вышли, так что за эти три дня постарайтесь показать на что вы способны не только на словах, но и на деле. Ах, да. Хоть мы и называем Инквизицию "работой", зарплату здесь не платят. Впрочем, многим достаточно того, что они получают жилье, еду, воду и кое-какое оружие.
И недосказанное "а если что-то не устраивает - то мы тут никого не держим" если и не повисло в воздухе, то определенно промелькнуло.
-Все не так уж прекрасно, как может показаться. Если все еще не поменяла решения, советую обзавестись завещанием. У нас редко умирают своей смертью.
Почему-то сейчас ханъе представил, как девица с придыханием выдает "я согласна". И было в этой сцене что-то отвратительное. Но не иначе как шестое чувство подсказывало Лино, что передумать девицу вся эта правда жизни не заставит. И придется терпеть.
Поделиться72014-08-14 17:51:27
«Похоже, моя маленькая драма его не впечатлила. Как была кисла рожа, так и осталась, мог бы хоть слезу пустить или похлопать, кирпич бесчувственный!»
Но свои мысли она тоже на лице не показывала, все еще продолжая изображать бедную девушку, охваченную горькими воспоминаниями и жаждой мести.
«Сам ты мерзость, естественная! Принимай меня уже в орден и выдавай паек! Все равно большей частью ты меня тут и не увидишь, говоря только с моей иллюзией, молчаливой и болванистой. Дурак потому что»,– заключила она.
-О, отец Лино, я не пойду одна. Знаете, месть местью, а за эти годы я поняла, что все, что я умею без навыков настоящего инквизитора, ничто против даже одного оборотня. Мы же в большом меньшинстве, еще радиация, природа, все против нас, потому надо держаться вместе.
«Вот потому все решает бомба. Против хорошей бомбы ни одна нечисть не устоит. Жаль не умею их делать, надо пополнить эти знания, может тут и научусь. Хоть какая –то польза от этих людишек ».
-И я пришла, чтобы научиться быть настолько сильной, чтобы убивать всех этих мерзопакостных сверхъестественных существ.
Анхелло прекратила играть и все таким же пустым голосом продолжала рассказывать, о том, что она хочет найти в инквизиции. Как она про себя думала в этот момент, рассказывать сказки для дурачков.
-А что я буду делать первые три дня? Сразу начну учиться? Ох, я слишком старая? Вроде не сказала бы, но как вам будет угодно, я готова делать все, что вы пожелаете , - она наклонилась так, что из-под кофточки стало видно декольте, но у Лино ничего на этот счет не дрогнуло, и доппель даже оскорбилась на этот счет. Играть в веселые соблазнения ей очень нравилось, как и вырубать неудачливых ухажеров.
-Я согласна на все условия, даже если буду получить за свои старания только хлеб и воду. Безопасного места, хороших учителей и вообще крыши над головой мне вполне достаточно. Я буду работать на благо церкви, как трудно бы не было. Все же это не труднее, чем слоняться по улице, рискуя быть съеденной в одиночку.
Девушка сложила ручки на коленках, как примерная и послушная ученица:
-Меня все устраивает. Правда.
При упоминании завещания, Хелл слегка вздрогнула, округлив глаза, а потом виновато улыбнулась.
-Знаете, у меня и нет ничего. Все завещаю церкви, хоть себе берите…
«Не дождешься обгрызенный старикашка. Я еще тебя переживу и твоих возможных внуков. Редко умирают своей смертью. Смотри какие мы грозные, делать мне больше нечего, как умирать за ваше Величество. Эльфов мне мало, засранцев ушастых»!
Поделиться82014-09-14 21:20:13
Драма драмой, но Лино повстречал не одного и не двух человек, пострадавших от нелюдей. Таких же лишенных семьи, желающих мести и живущих большей частью только этим. Не самая лучшая причина для того что бы не умирать.
-Во время испытательного срока с тобой будет один из старших инквизиторов, - Сартори задумался, перебирая в памяти не занятых где-либо людей. Таких было катастрафически мало, а самому возится с девушкой у него желания не было совершенно. Вплоть до того, что ханъе готов был позвать послушника из зала, торжественно презентовать ему новый титул и сплавить назойливую девицу. Но так делать было категорически нельзя - мальчишка был при Инквизиции без году неделю."Уайт? Не подойдет, у него уже есть двое ребят. Миллер, кажется, дежурит на переправе в Статен-Айленд. Броди... нет, Броди мертв. Надо, кстати, не забыть про похоронную церемонию. Нельсон? Хейз? Фостер? Нет. Не годится. Митчелл. О, Митчелл. Отличная идея!" Вопрос с девушкой был снят. Старший инквизитор Митчелл был совершенно не занят, немного глуповат, но фанатично предан своему делу. Если у Хель нет никаких толковых способностей, он определенно даст понять, что в Инквизиции ей делать нечего.
-Как тебя зовут? - незаметно сам для себя епископ перешел на "ты". Нужно же будет как-то этих двоих друг другу представить. Мужчине стало прямо сказать слегка неловко, что он не поинтересовался именем гостьи в первые минуты разговора. Ну, если она станет возмущаться на эту тему, придется девице слегка подправить воспоминания посредством фантома.
Теперь следовало вытащить Митчелла из его комнаты - наверняка этот фанатик сидит у себя и опять начищает свое оружие до зеркального блеска. Что за извращение? В такие минуты Лино искренне жалел о том, что мобильная связь осталась в том, довоенном прошлом. Некому сейчас поддерживать работу базовых станций, да и без должного количества электроэнергии они все равно бесполезны. Но как было удобно - нажал пару кнопок и человек на связи. Где бы он ни находился. Теперь же приходится бегать по всему городу в поисках кого-то конкретного. И если Митчелла нет на месте, ему точно грозит головомойка.
-Подожди немного здесь, сейчас я представлю тебя старшему инквизиору Митчеллу. Он будет для тебя кем-то вроде экзаменатора.
Лино поднялся и вышел из помещения, оставив доппеля на некоторое время в одиночестве. Так что у девушки было время обдумать свое решение, сбежать прочь, нарисовать на стене неприличную картинку или прочувственно в слух обругать ханъе.
Поделиться92014-09-14 21:47:39
Хель продолжала с открытым ртом внимать дяде инквизитору, который, по лицу засранца видно, уже в нетерпении желал сбагрить ее с рук на руки кому-нибудь, кого не жалко. И некоторое время лицо главы вся инквизиции было задумчиво, но вдруг его освятила замечательная идея, видимо, нужное имя пришло в голову.
«Уж, поверьте Ваше Вличество, тому, кому вы меня сбагрите со мной скучно не будет. Или с моим фантомом. А может я его просто съем и отращу за его счет себе хвост? Ахахаха! Нет, нельзя. Хищник в своем гнезде не охотится».
Следующий вопрос ввел доппеля в замешательство:
-Как меня зовут? Ах, точно не вас же. Мое имя Анхелло, можно сокращать, как вам заблагорассудиться, я не обижусь. Чем проще, тем лучше, -улыбнулась она с толикой доброжелательности.
«Только попробуй сократить не так как надо, и я тебе отвинчу бошку и сделаю из нее чучело, которое повешу в этой же унылой комнатке, чтобы другим неповадно было. Эх, пустые угрозы. Какое безобразие».
По поводу ты и вы Хель особо не заморачивалась. Ей было абсолютно фиалково, как к ней обращаются, главное, чтобы не гнали волну, не катили бочку и делали это хотя бы с долей уважения, а то и руку откусить можно, или еще что-нибудь.
-Конечно, я подожду здесь, если надо, могу пойти и с вами. Я бы хотела пойти. Отец, эта комната, в ней так неуютно. Можно, пока я не почувствую себя как надо в церкви, я пока буду с вами? Вы кажетесь таким надежным и знающим. Ах, что я говорю…
Она будто бы смутилась, но тот, видимо, ее не услышал, или не стал слушать и все равно ушел из комнаты один.
Хель некоторое время смотрела на дверь растерянно, потому что ДОЛЖНА быть растерянной. Потом эта маска как бы начала трескаться и из под нее показалась кровожадная усмешка. Анхелло в себе заглушила бесовский смех и на пару мгновений приняла свою истинную, единственно для нее, форму. Она потянулась, взмахнув черными крыльями, выпустила и впустила когти, а затем снова уселась, как примерная ученица, пощелкав на прощание по стенам хвостом. В следующий миг она уже снова в человечьем обличии гоняла балду. Ожидая святого отца.
"Да когда же ты уже вернешься, полулиций выпендрежник? Сколько я тебя должна ждать в этом карцере? Кишки бы тебе вокруг шеи за это намотать".
Поделиться102014-09-20 01:18:32
Грегори Митчелл - невзрачный мужчина лет тридцати с хвостиком - нашелся и впрямь в своей комнате. Может быть правильнее было бы назвать занимаемые служителями Инквизиции помещения кельями, но. Но уже довольно давно вера в богов не была самым главным критерием церкви. Одной веры слишком мало. А с непривычными к аскетичному образу церковников людьми менялось и убранство помещений.
Когда епископ ворвался к нему в комнату, без стука и предупреждений, инквизитор и впрямь сидел на своей жесткой койке и с невообразимой нежностью во взгляде чистил пистолет.
Как подчиненный он был практически идеален. Непоколебимый, твердо знающий чего хочет он, и чего от него ждут. А еще верный. Лино мог бы сравнить его с псом, если бы дальнейший ассоциативный ряд не уходил у ханъе в треклятых оборотней. Мужчина без лишних вопросов последовал за своим руководителем. Если епископ решил поручить ему какую-то работу, значит, только он может с ней справится. Такое простое и удобное мышление.
Наверное, если бы послушник был немного посмелее, и рискнул бы подсмотреть или хотя бы подслушать разговор епископа с Хель, а потом взглянуть чем девушка займется в отсутствие Его Святейшества, паренька ждал бы форменный шок. Но новициат был весьма скромен, изрядно пуглив и метамарфозы доппеля остались никем не замечены. К тому времени, как Лино вернулся в комнатушку вместе со своим спутником, времени прошло, наверное, не больше пятнадцати минут. Даже меньше - не пришлось ханъе бегать по всему собору в поисках нужного человека. Да и человек был понятливый.
-Это - старший инквизитор Грегори Митчелл, - представил епископ светловолосого, покрытого россыпью блеклых, едва заметных, веснушек мужчину.
-Мисс Анхелло, - кивнул в сторону доппеля Сартори. -Выразила желание вступить в ряды Инквизиции.
Светловолосый инквизитор молча слушал главу, ожидая непосредственно информации о том, почему же мисс Анхелло представляют ему, а не какому-нибудь... Фостеру.
-Посмотри на что способна девочка и покажи ей тут все. В правой пристройке были свободные комнаты, пусть выбирает любую.
Понятное дело, вот так вот раздавать приказы было как-то не очень вежливо хотя бы по отношению к самой Хель.
-Анхелло, сейчас ты меня не слышала, Митчелл, ты - слышал, - ровным голосом, чуть оскалившись в подобии улыбки приказал присутствующим епископ. "Фантом" был дюже удобной способностью, которая экономила кучу времени и нервов. Когда приказ отзвучал на лице Лино уже было дежурное добродушно-безразличное выражение.
-Мистер Митчелл оценит уровень твоих способностей и расскажет все необходимое. Можешь задавать ему вопросы, если что-то будет не ясно. А сейчас, прошу меня простить, но меня ждут дела.
С этими словами мужчина вышел из комнаты прикрыв за собой дверь и оглядев пустой зал направился в кабинет. Ох, боги и демоны, сейчас Лино так не хватало этой ненужной бумажной работы из далекого прошлого. Хотя, ничто не мешало епископу чисто для собственного развлечения вести "личный бестиарий", занося в старую пожелтевшую от времени тетрадь всю когда либо встреченную им нечисть. Странице этак на восьмой под неблагозвучным прозвищем "упырь", например, обретался в тетради небезызвестный в узких кругах патриарх всея вампиров. Жаль, художественными талантами ханъе не обладал - бестиарию определенно не хватало карикатурных иллюстраций.
Оставшись наедине с Анхелло, старший инквизитор Митчелл мягко улыбнулся девушке.
-Приятно познакомится, мисс. Предлагаю не задерживаться здесь, - мужчина повел плечами. -Тут довольно неуютно. Как насчет пойти и выбрать себе комнату?
Поделиться112014-09-20 20:00:50
Комната выглядела уныло. Хель уже начинала сходить с ума от скуки, потому что ее тараны не давали ей долго сидеть на одном месте. Ей хотелось действия, а его Святейшество все никак не хотело возвращаться с тем мудаком, которого тот решил к ней приставить.
Наконец, дверь открылась и два чудо мужика вошли в маленькую комнатку. Тут же стало тесно. Хель точно стало. Она сделала большие глаза, включив все свое очарование, но мужик явно был тем еще тупым балбесом, потому на него ее флюиды мало действовали.
-Спасибо, Святой отец, - поблагодарила она хантъё, - Приятно познакомиться, Грегори, - чуть кивнула она своей очаровательной головкой и мило улыбнулась.
«Такой широкий шкаф, а пиписька небось, как корнишон. Не удивлюсь, если эта преданная собака инквизиции кончает на каждого мертвого оборотня, подрачивая на образ Его Святейшства. Ахаха! Приятно познакомиться, козлище».
Вдруг как-то так получилось, что глава инквизиции, что-то сказал, но она не услышала. Она только хотела переспросить, но слова будто застряли у нее в горле. Она подумала, что это ее интуиция, и не стоит переспрашивать.
-Мистер Митчелл, я буду рада вам показать все, на что способна, - она прикрыла глаза, выглядя почти невинной овечкой, которую нужно защищать, оберегать, и все рассказывать. Со стороны она не походила на то существо, которое может причинить другому вред. Но этот маленький концерт уже разыгрывался исключительно перед временным наставником, который мог показать и рассказать ей все, что она хотела.
Как только Его Святейшество удалилось по делам, а Грегори отвернулся, Анхелло создала своего фантома, тут же уйдя в невидимость, и продолжая следовать за мужчиной уже в таком виде. Так она могла заглядывать туда, куда не показывали и не разрешали, а еще щупать прихожанок за филей и приподнимая юбки у новициантов.
-Я не против выбрать комнату. Мне бы очень хотелось тут обосноваться. Может тут и не везде уютно, но безопасно. И все люди приносят пользу нашему обществу, помогают друг другу. Я тоже хочу стать частью вас, тоже приносить пользу в борьбе против нечисти, которая захватила издревле принадлежащие человечеству земли.
Она случайно коснулась его руки при ходьбе:
-Ой, простите, пожалуйста. Я случайно. А как долго вы служите здесь? Каково быть одним из инквизиции?
Поделиться122014-09-24 22:07:04
-Я не против выбрать комнату, - выразила согласие Хель. Инквизитор если и был тупым балбесом, но все же оставался мужчиной. Общество симпатичной девушки ему явно было приятно и ведя Анхелло по внутреннему коридору собора, а затем и по пристройкам, Митчелл не замолкал ни на секунду. Девушке было рассказано как хорошо живется в стенах Инквизиции, что де господин епископ - добрейшей души человек и снабжает всех церковников оружием, едой, водой, одеждой и жильем за свой счет. О том, что в пристройках живут новициаты и младшие инквизиторы, а глава и старшие проживают в стенах собора, мужчина тоже упомянул. Грегори мог бы стать отличной находкой для шпионов, если бы эта информация представляла хоть какую-то ценность. Конечно, знать где проживает глава было бы полезно для какого-нибудь оборотня, затеявшего покушение. И той же Хель пригодилась бы эта информация, соберись она развалить Инквизицию. Но среди нелюдей обыкновенно не было самоубийц, которые лезут в осиное гнездо голыми, в надежде, что осы примут их за своих. Пожалуй, доппель была единственным исключением. Но у нее и цели были несколько иными.
-Ой, простите, пожалуйста. Я случайно, - задела девушка руку инквизитора и тот ее тут же отдернул. Уши мужчины предательски заалели, но сам он не подал виду, что несколько выбит из колеи присутствием в непосредственной от него близости особы противоположного пола. Или это ему казалось, что не подал. -А как долго вы служите здесь? Каково быть одним из инквизиции?
Мужчина был рад бы ответить, что с самого основания. Но, насколько ему было известно новая Инквизиция сформировалась еще до войны и единственный, кто застал ее рождение - епископ.
-Почти пять лет, с тех самых пор, как люди осмелились выйти из подземных укрытий на поверхность и узнали, что помимо них есть другие выжившие. Я родился в семье охотников из Тайм-Сквер. Отец рассказывал мне о том, что помнил о довоенном времени. Я всегда мечтал вернуть его. Мир без лишений и разрухи, без этих бесовских тварей, - мужчина разошелся и патетично сжал руки в кулаки, потрясая невидимому врагу. -Служа Инквизиции я могу приблизить тот день, когда моя мечта осуществится!
Совершенно не смыслящий в магии Митчелл даже не подозревал, что скромная и внимательная девушка, которая не отставая ни на шаг следовала за ним и внимала каждому слову - не более чем фантом, а настоящая Хель бродит где-то поблизости, тоже в общем-то слушая, но не отличаясь благообразностью.
-Да что вы себе позволяете! - возмущенно вскрикнул женский голос за спиной одновременно со звуком пощечины. Мужчина обернулся, отвлекаясь от мыслей навеянных вопросом Анхелло. Молоденькая девушка, видимо, выполняющая обязанности уборщицы гневно раскраснелась, а стоявший возле нее послушник держался за пострадавшую щеку.
-В наше время такого не позволялось, - пробормотал под нос мужчина и вновь переключил внимание на свою спутницу. Митчелл провел девушку по зданию, показал столовую, зал для тренировок и прилегающую к нему оружейную. Конечно, хранящиеся там образцы оружия были далеки от идеалов, зато во всем своем многообразии. Личное оружие полагалось только инквизиторам, которые предпочитали хранить его в своих комнатах, а лучше - носить при себе. Даже сам Грегори сейчас не был безоружен - на рукавах плотно облегающего тело термо-костюма, торчащего из под слишком коротких рукавов черной одежды лишь отдаленно напоминавшей сутану, были видны закрепленные ножны.
За дверью в оружейную обнаружилась лестница, по которой мужчина поднялся и торжественно обведя рукой коридор предложил Хель выбирать любую из свободных пяти. отличались комнаты друг от друга не сильно. Три из них окнами выходили на левую пристройку, остальные - на городские развалины. Набор мебели был не богатым - кровать и небольшие шкафчики под личные вещи были во всех, а вот стол, стулья или тумбочка были приятным бонусом только в двух из пяти. Причем бонусом качества сомнительного. Да, не густо, но это гораздо лучше убитых бомбами, временем и отсутствием человека руин.
-Свободны вот эти, центральная и дальняя в конце коридора, - сверился с табличками на дверях Митчелл. Можно было бы подумать, что на них написаны имена, но нет. Такими извращениями церковники не страдали. Просто просили каким-нибудь образом помечать двери заселенных комнат во избежании недоразумений - двери в пристройках запирались только изнутри и если владельца не было в комнате оставались открытыми. Воровство среди инквизиторов распрастранено не было, да и красть у большинства было нечего. В общем-то таблички на дверях каждый делал кто во что горазд. На одной, к примеру, была нарисована, и нарисована весьма безыскусно, оскаленная волчья харя отделенная от тела и истекающая литрами крови. Кто-то просто помечал двери крестиком, на ближайшей к Митчеллу двери красовалась табличка "занято" с облезшим золотым тиснением по краям, что вызывало невольные ассоциации с туалетными кабинками.
Поделиться132014-09-25 22:15:39
Надо сказать, инквизиция порядком разочаровала доппеля. Дело было в том, что она была не настолько хорошо защищена, как ей казалось. Вообще она не понимала, почему людишек до сих пор не уничтожили, может дело было в том, что они размножались, куда быстрее, чес остальные расы и реже оставались бесплодными в условиях техногенной катастрофы. Собственно, люди были тараканами на кухне монстров, которые иной раз были человечнее, но это не относилось к Хель.
Хотя ей невыразимо льстило внимание мужчины. Он то краснел, то бледнел, рассказывая всякую попутную связанную чушь про это место, что было не интересно ей. Точно менее интересно, чем типажи, характеры, души этих богомольных существ, которые сами не знают, кто их Бог. Может он тоже был мутантом? Откуда тогда у него такие волшебные силы, если он к ним не относится. Главное не ушастый выродок из братии, которая за ней гоняется, и ладно.
-О, вы настоящий герой, - девушка повернулась к нему, сделав большие глаза. Они у нее и так были не маленькие, потому аккуратные брови красиво выражали удивление рядом с глазами настоящего оленя. Было в ее лице и выражение симпатии, и восхищение неподдельное его силой и мужеством.
-Я тык бы хотела быть, как вы, столь же сильной, собранной, опасной, - она прищурила глаза, слегка улыбаясь. И Анхелло на этом решила закончить свой обход, выжидая нужную минутку, чтобы заменить иллюзию, - несомненно ваша мечта осуществиться. Нет ничего сильнее человечества!
«Индюк надутый, перья распушил, как будто ему что-то обломиться. Найди себе другую дырку, шкаф с грецким орехом вместо мозга. Я такая хорошая только потому, что хочу нажить здесь себе местечко потеплее. Хотя от тебя бы я откусила лакомый кусочек. Мне бы немного свежей крови на завтрак».
От души в мыслях девушка посмеялась над послушником и прихожанкой. Ей нравилось творить такие вредные шуточки. Она обожала, когда вокруг нее кто-то хоть немного страдал.
Спустя некоторое время они все же добрались до комнат, которые не отличались особым разнообразием, и сказать по правде, доппелю было все равно, какую брать. Хотя таблички ее позабавили. Она решила обязательно тоже пришпандорить себе что-нибудь эдакое, дохлую мутировавшую крысу, например.
Она скромно указала на крайнюю в конце коридора:
-Вот эта подойдет. То, что надо, -снова с улыбкой повернулась она к мужчине, подумав:
«Дальняя, меньше любопытных глаз. Хотя я и не сплю, но не прочь немного поразмяться. А девушка, которая ломает себе позвоночник – не самое лучшее зрелище для нервных людишек. Особенно, когда позвоночника нет».
-Так когда мы займемся проверкой моих навыков? – Хель нагнулась, проверяя, что там под кроватью. Надо сказать получился весьма занятный вид.
Отредактировано Angelo (2014-09-25 22:15:59)
Поделиться142014-10-07 18:39:47
В общем-то выбор комнаты ни на что не влиял, так что Митчелл согласно кивнул, когда девушка ткнула на одну из.
-Занятые комнаты Его Святейшество просил чем-либо помечать, - продолжил пояснения инквизитор, когда они зашли в комнату. -Каждый, как видишь, сам решает каким именно образом. Но лучше, если при необходимости это можно будет убрать.
Вообще это пояснение было излишним - любой, даже не очень сообразительный человек догадается, как свободные комнаты были выделены среди занятых. Но мужчина счел необходимым уточнить, что каракуля прямо на двери - не самый лучший вариант. Владельцу художественной хари оборотня уже пришлось несколько раз менять комнату и как следствие - таскать с собой не только скромные пожитки но и дверь. Хотя, это было не главной причиной. Члены Инквизиции, особенно младшие и новициат, имели свойство весьма регулярно умирать на зачистках, дежурствах и даже порой просто так, без видимой причины.
-Так когда мы займемся проверкой моих навыков? - поинтересовалась Хель заглядывая под кровать и заставляя инквизитора срочно делать вид, что его заинтересовала невзрачная стена напротив. Слишком уж явно начинали пылать уши мужчины, когда он смотрел вниз, на замершего в весьма любопытной позе доппеля.
-Если вы не торопитесь обустраиваться на новом месте, то хоть сейчас, - Грегори отметил, что у девушки не было с собой никаких сумок и котомок с пожитками и решил, что она не ожидала столь поспешного решения главы. А может, не была уверена в сделанном выборе, или считала что ей дадут от ворот поворот. Раньше церковь так и сделала бы - с женщинами у религии всегда были некоторые недопонимания. Да и этот общепринятый стереотип о слабом поле. Но война уравняла в правах всех - даже среди старших инквизиторов были женщины и на месте нелюдей, Митчелл не хотел бы встретится ни с одной из этих разьяренных фурий.
-Думаю, можно начать с владения холодным оружием, - сам себе кивнул мужчина. -Зал для тренировок прямо под нами.
На самом деле его самого, да и всех остальных людей сперва вели в тир и в первую очередь проверяли способность стрелять. Меткость, скорость. Хороших стрелков всегда нехватало - огнестрельное оружие было редким вымирающим видом на этой планете, как и умеющие обращаться с ним люди. Но инквизитору сейчас очень не хотелось брести в подвал соседней пристройки. Митчелл не любил холод, хоть и легко приспосабливался к низким температурам. К тому же какая разница сейчас он вручит Хель пистолет или чуть позже? Наверное никакой и мужчина отложил "прогулку" по неприветливой промерзшей улице.
-Какое оружие предпочитаешь? - улыбнулся доппелю Грегори, отчаянно стараясь не слишком пристально смотреть на выпуклости девушки.
Поделиться152014-10-07 21:54:57
Хель встала, отряхивая с себя пыль и снова и снова заставляя мужчину мучиться от низменных желаний. Для этого доппеля было важным, что она кому-то нравится, что кто-то ее хочет, скорее всего, вследствие тесного общения с суккубом, которая очень плохо повлияла на неокрепший метаморфий ум. И то, что епископ не обратил внимания на с таким искусством создаваемые округлости, очень расстроило Анхелло, это было одной из причин, почему она сейчас так отчаянно измывалась над бедным временным наставником.
-У меня пока нечем ее пометить…-задумалась девушка, а потом подняла палец вверх, как будто что-то вспомнив, и вытащила лифчик из под кофты, повязав его на дверь подобием бантика, удовлетворенно посмотрев на свою работу, она кивнула самой себе и повернулась к наставнику:
-Так же сойдет? – невинно спросила она, нисколько не заботясь, что о ней подумают на данный момент, для нее отпачковать лифчик было чем-то нормальным, вполне себе обыденным. Лицо мужчины стоило того, маленький демон внутри Хель удовлетворенно растянул свой многозубый рот в дикой усмешке, а затем захохотал в голос.
-А теперь можно заняться проверкой моих навыков, хотя и так вроде понятно, что я весьма посредственно владею огнестрельным оружием, -вздохнула она, - но думаю, что вы, мистер, научите меня всему, правда? Но все же лучше я владею собственным телом и ножами. Неплохо ими орудую и не только на кухне, - улыбнулась она многообещающе.
«Кажется, я переборщила и у него сейчас яйца треснут. Сбавить что ли темпы? А то он моего фантома завалит и будет трахать воздух, еще поранится о какую-нибудь поверхность, бедняжка ».
Они прошли в зал, что находился ниже. Там лежали ножи. Хель пробежала по ним изящными пальчиками девушки, внешность которой она позаимствовала.
"А не убили ли ее часом? Может даже ножом перерезали горло".
Она взяла в руки один, и незаметно провела им по пальцу.
"Туповат, совсем как мой учитель", а затем направила нож на мужчину, будто прикидывая, куда ему этот нож запулить,а потом со всего маху кинула нож в какое-то подобие мишени, правда не попала в центр. Неприлично это девушке на глазах самца в центр попадать, если, конечно, не кидать этот самый нож в самого самца.
-Ну, как? - кротко спросила она.
Отредактировано Angelo (2014-10-08 18:59:40)
Поделиться162014-10-10 19:11:33
Если для Хель было важно чувствовать себя желанной, то она выбрала идеальную мишень. Грегори родился после катастрофы и не смотря на то, что дослужился до звания старшего инквизитора, был далек от церковных правил, как епископ от фотомодели. Вообще, Инквизиция спокойно относилась к тому, что состоящие в ней люди вступали в браки и вообще интересовались противоположным полом. В условиях, в которых оказалось человечество, обет безбрачия и прочие глупости были не к месту. Но все же церковники выглядели чуть менее заинтересованными в любовных утехах, следовательно, и перепадало им меньше. Митчелл ко всему прочему был еще и не особо симпатичным, так что близость к девушке, которая говорила ему всякие двусмысленности просто выбивала его из колеи. Это был небольшой просчет, который допустил епископ, когда отдал Хель именно на попечение Митчелла.
Нижнее белье, беззастенчиво повешенное на дверь было не последней каплей, но уже близко к тому. Мужчина отвернулся и кашлянул, намекая что доппелю неплохо бы придумать какой-нибудь иной опознавательный знак. Собрать мысли в кучу у него так и не получилось, и покосившись на интимный предмет гардероба, сиротливо висящий на двери, инквизитор пошатываясь пошел к лестнице. Лицо у него было и правда достойным если не портрета, то фотографии. Непременно с каким-нибудь едким комментарием, ибо было оно совершенно дурацкое и озадаченное выходкой девушки.
В зале для тренировок мужчину слегка отпустило. Он по прежнему был несколько дезориентирован, что не сразу осознал, что сказал ему доппель. Но на моменте "я владею собственным телом" инквизитору почему-то представилась не эротичная гибкость девушки. Перед мысленным взором инквизитора мелькнула картинка, в которой Хель держит на манер двуручного меча своего клона и яростно оным размахивает. Что поделать, если при виде оружия в Грегори пробуждался ненормальный фанатик всего колющего, режущего, огнестрельного и другими способами убийственного. Правда голосок доппеля быстро вернул его в мир плотских желаний, а вид девичьих пальчиков перебирающих метательные ножи его просто завораживал. Он сам неплохо обращался с метательным оружием и был способен оценить уровень доппеля даже не смотря на уже явную симпатию к оному.
Направленное в свою сторону оружие он, увы, не воспринял как угрозу. Стоило бы, но Митчелл был слишком наивен и идеалистичен. Ну и ему не приходилось слышать о том, что в Инквизицию когда-либо пытались пробираться злобные нелюди. Конечно, пытались. И пробирались. Но обратно обычно не выходили. У Хель был реальный шанс покончить со своим наставником-на-три-дня, но вместо этого она все же швырнула оружие в деревянную мишень за спиной Грегори. Тот слегка побледнел, когда нож со свистом пролетел в полуметре от его руки и обернулся. В центр Хель не попала, но вошел нож глубоко. Даже слишком, для хрупкой на вид девушки. Мужчина даже присвистнул. Хель точно не была из тех, кто пол жизни провел на кухне.
-Ну, как?
-Неплохо, очень даже неплохо.
Митчелл протянул Хель еще один нож и что-то мысленно прикинув сказал:
-Попробуй еще раз, только возьми нож чуть ближе к лезвю. У них смещен центр тяжести.
Мужчина подкинул еще один щербатый "шедевр" массового производства и не иначе как рисуясь, с полуоборота запустил его в цель. Не в центр, конечно - нож застрял между ярко-красной точкой и щербатой белой окантовкой. А еще Грегори поспешил отойти с линии "обстрела". Девушка явно не первый раз швыряется ножами, но рисковать он не хотел. Промахиваются даже профи.
Поделиться172014-10-12 15:30:47
Девушка смущенно улыбнулась, помахав длинными ресницами на его «неплохо», как будто ей только что сам верховный инквизитор предложил свое место, а она скромно от него отказалась.
Он захлопала в ладоши, когда мужчина красиво попал почти в центр мишени.
-У вас так здорово это получается, - восхитилась она, - мне еще несколько далеко до вас.
«О да, совсем далеко. Если я обернувшись химерой могу и пять за раз бросить красивым цветочком не зависимо от центра тяжести. Профан, ты даже один в центр кинуть не можешь».
Мысленно хохотнула она.
«Жалкий никчемный человечишка, застрявший в плотских желаниях. Смотри, а то ширинка расстегнется».
Она взяла еще один ножичек, взяв так, как сказали, поближе к лезвию, и с хеканьем кинула, попав чуть –чуть подальше, чем ее учитель. Все же нельзя выигрывать у мужчин, а то они имеют свойство обижаться. К тому же ей нельзя показывать свои навыки из чувства самосохранения.
«А мишень же стоит. Она даже не двигается. Ну, как так? Ну, как ты не опадаешь в центр?»
Затем она кинула еще пару ножей так, что на мишени появилась кровожадная мордаха, которую можно было увидеть при минимуме фантазии.
Затем Хель это дело надоело. Ей начало становиться скучно, потому что нужно было удерживать себя от разнообразных каверз. А самое обидное, что здесь даже стырить было нечего. Она, конечно, еще не была в арсенале, да и вряд ли что-либо ценное выкладывают на глазах новичков, но как же обидно -то было!
Затем доппель села на стол, помахивая ножками, вроде как устала, уморилась бедняжка.
-Это все? –спросила она. – Я прошла испытание? Еще какие-то будут? –она склонила хорошенькую головку на бок, вытянув губы, будто желая присвистнуть. Она желала отправиться дальше. Затхлый зал ей наскучил.
«Я – человек, 32 –шипа. Шипы – поступки, шипы-слова. »
-Па па па ра па…-прошептала она одними губами.
Поделиться182014-10-13 17:11:10
Конечно, Митчелл не подозревал о том, что Хель показывает далеко не все свои способности. А те, что ему и были продемонстрированы, были показаны в сильно урезанном варианте. Впрочем, инквизитору этого хватило - все же среди девушек было несколько меньше воинов и даже такой уровень владения оружием был хорош. Хорош, но не идеален. Грегори тоже был далеко не лучшим бойцом, но достаточно везучим, что бы не подставляться. Возможно, даже его текущая должность была лишь следствием этого везения. А услышь он все мысли доппеля о себе и своих способностях, то раскраснелся бы Митчелл уже от злобы, а не от наличия поблизости девушки.
Когда девушка кинула второй нож, прислушавшись к совету мужчины, тот захлопал в ладоши и опять кивнул сам себе. Вообще-то он уже решил, что его рекомендация епископу будет положительной, но тот выставил испытательный срок в три дня. Значит сегодня он еще покажет девушке тир, а завтра можно будет напросится в патруль и дать ей возможность показать себя в реальном бою, а не в сражении с деревяшками. С мишени на Митчелла щерилась гадкая рожа из ножей, особенно хорошо смотревшаяся с другого конца зала. Вероятно, того же епископа такое расположение ножей насторожило бы, а вот Митчелл списал это на нелепую и забавную случайность. Но все же подошел и собрал тренировочное оружие, пока доппель уселась на стол передохнуть.
-Это все? Я прошла испытание? Еще какие-то будут?
Инквизитор задумался. Он хотел бы предложить девушке тренировочный бой на мечах или еще какую-нибудь легкую разминку один на один, но взрослому мужчине было неловко нападать, даже в качестве тренировки, на хрупкую девушку. Вдруг она испугается? Вот стоял бы перед Грегори оборотень, он бы не раздумывая всадил в него и с десяток пуль и посеребряный нож в самое сердце. И не стал бы смотреть ни на пол, ни на внешнюю привлекательность. Разве что детей Митчелл так и не смог научится убивать, даже если эти дети не были людьми. За такое отношение к оным уже многие поплатились жизнью. Грегори при виде детишек среди оборотней предпочитал сбегать. Сражались они порой даже яростнее взрослых особей. Но Хель - не оборотень, она союзник, новый человек в армии Священной Инквизиции. Если уж ей захочется с кем-то потренироваться, она скажет сама.
-Думаю, с ножами достаточно. У тебя есть свое оружие? Если нет, можешь выбрать любое из оружейной. Конечно, там не лучшие экземпляры, но на на первое время и для тренировок сгодится.
Мужчина кивнул в сторону стены, за которой и находилась комнатушка с оружием. Впрочем, немного ранее он уже показывал Хель это место.
-Более, гм, качественное оружие глава выдает сам.
На некоторое время замолчав, мужчина снова обернулся к девушке и продолжил:
-Потом сходим в тир. Я помню, что ты сказала про огнестрельное оружие, но глава епископ в обязательноп порядке просит проверять способности к стрельбе у всех новичков. Наверное, это единственное, что он у меня и спросит...
Последнюю фразу Грегори пробормотал себе под нос.
-Ну что, готова?
Поделиться192014-10-14 11:14:45
Художество Хель не оценили, а она так старалась сделать мордаху на мишени. Это ее несколько расстроило, но не на столько, чтобы это отразилось как-либо на ее добродушном лице с неизменной улыбкой, полной искренности и восхищения. Хотя ее таланта хватило на то, чтобы все же на лице мужчины отразилось его удовлетворение. Это немного порадовало душу Хель. Она спрыгнула со стола, и подошла к мужчине.
-К сожалению, у меня вовсе не так много вещей, и я их еще принесу, а оружие прямо сейчас не даже положить некуда, - она развела руками, показывая, что у нее совсем нет карманов, что не мешало ей прятать в своем теле маленький арсенал. А та наточенная ржавая рухлядь с которой они тренировались ей даром не нужна была, хотя слова об оружии, которое выдает сам епископ, заставили навострить ее свои хорошенькие ушки, которые чуть не стали острыми, но она прикрыла их руками, будто почесав. Эти же хорошенькие ушки слышали и недовольное ворчание мужчины по поводу его малоиспользования главой церкви.
-Тир, так тир, но можно мне либо легкий пистолет, либо снайперскую винтовку? К сожалению, с другим оружием я могу и не справиться, -она вздохнула, - но стреляю я через раз, очень посредственно, - с сожалением поведала она, оказываясь к Грегори слишком уж близко. Она подняла свои честные-честные темные глаза:
-Я готова ко всему, -кивнула она, потянув неуверенно за прядь темных волос.
"Веди меня уже на свое хреново стрельбище. Жду не дождусь, когда смогу раскромсать кого-то на ленточки", -подумала она с толикой раздражения.
Поделиться202014-10-15 15:59:08
Тир находился в подвале соседней пристройки и выглядел куда лучше чем все остальные помещения в здании вместе взятые. Война его будто не коснулось, обойдя стороной. Большой и чистый каменный мешок без окон и с одной единственной дверью, которая сейчас была открыта. В углу помещения гудел электрогенератор, у дальней стены горели яркие электрические лампы, надежно освещая мишени. Тир был рассчитан на занятия группами до десяти человек одновременно. Хотя, такие занятия никогда не проводились - каждый из инквизиторов предпочитал обучать своих учеников по своей собственной программе. Помимо новеньких, в тир ходили и те, кто по тем или иным причинам давно не брался за оружие и не хотел что бы из-за перерыва меткость устремилась к нулю. Напротив одной из мишеней уже стояла девушка и, сосредоточенно сдвинув брови, невозмутимо превращала оную в решето. В отличие от Митчелла проблем с меткостью у девушки не было - пули как одна пробивали центр мишени. Услышав шаги за спиной, девушка отложила пистолет и обернулась.
-О, новенькая, - она помахала забинтованной рукой Хель и приветливо улыбнулась, будто встретила старую подругу. Напрочь игнорируя при этом пришедшего с доппелем мужчину. -Рада тебя видеть. Наконец-то хотя бы одна девушка за последний год. Я думала, что взвою в обществе этих мужланов!
Девица недвусмысленно указала взглядом на Митчелла.
-Я Нова. Младший инквизитор и все такое. Кажется, у них принято говорить свою должность, - Нова протянула доппелю руку, сначала, по привычке правую, забинтованную, но потом спохватившись - левую. Митчелл как остановился посреди зала, так и стоял, изображая из себя ошалевшую и безмолвную статую. Вот только Новы ему в тире не хватало. Бойкая девица с двумя торчащими в стороны морковно-рыжими хвостиками на голове когда-то тоже была его ученицей. Ученицей, которая грозилась превзойти своего учителя по всем параметрам в скорейшие сроки. Да и отношения у них, даже дружеские, не сложились.
-А... - попытался возразить Митчелл, когда продолжая щебетать, Нова увлекла доппеля в сторону мишеней.
-О-о, - Нова тряхнула головой и обернулась на мужчину. -Мистер Митчелл привел свою подопечную поиграть с пистолетиками. Девочки поиграют. А мальчики могут пока посидеть в сторонке и не мешать. Кыш, кыш! - здоровой рукой девица помахала в сторону старшего инквизитора, будто прогоняла нашкодившую кошку.
-Прекрати немедленно, Нова!
Но слова Грегори рыжая пропустила мимо ушей.
-Первый раз здесь? - она по-хозяйски порылась в небольшом сейфе возле стены и достала пару пистолетов. Один самый обычный и второй - маленький, размером с девичью ладонь, но даже на вид тяжелый. -Смотри. Этот - стандартный. Такими учили пользоваться всех детей на 191-й улице. Так что, полагаю с ним у тебя проблем не возникнет, это только последние лет десять у них вечная нехватка огнестрела. Пули к нему под стойкой в ящике с крестом. Этот, - Нова ткнула во второй. -На вооружении только у инквизиторов. Он весит столько, что им можно проломить череп врагу без всяких дополнительных фокусов. Зато бесшумный. На боевые задания к ним выдают серебряные пули. Ими оборотней убивают. А-ах, как они расстраиваются, когда в них попадают! На тренировке, конечно, никакого серебра, но форма у пуль разная. Для маленького - в красном ящике. И, разумеется, этого помешанного на оружии хмыря Митчелла интересует сможешь ли ты стрелять именно из второго.
Закончив вводный урок, Нова придерживая свой пистолет раненой рукой, второй резво наполнила магазин следующей порцией пуль и облизнула губы.
-Жду не дождусь, когда меня снова допустят в патруль. А ты? - глаза рыжей сияли от одного только взгляда на потенциальную подругу. -Ты ведь точно-точно здесь останешься? Будем друзьями!
Еще одна пуля беззвучно вылетела из пистолета и с тихим "дзынь" ударилась об предыдущую, застрявшую в мишени товарку.
Поделиться212014-10-15 17:14:16
Ко второму зданию пришлось идти через улицу в подвал. Доппель не чувствовала холода, потому ей все было ни по чем. Тут было даже уютнее, чем в комнатке, где ее принимали, хотя суть одна, четыре стены, да дверка для того, чтобы трудяжки –люди попадали внутрь. Здание выглядело немного новее, хотя для Хель это была незначительная деталь. Хотя она и тяготела к комфорту, вполне могла перебиться и какими-нибудь руинами, учитывая, что кроме крови, ее организм из еды ничего не требовал. Они вошли внутрь, но тир уже был занят какой-то девушкой. Внутри Анхелло что-то дернулось к перевоплощению, сначала в сторону копирования внешности и черт характера, а потом в сторону обаяния и смены пола. Но доппель засунул все эти метаморфозы в топку, на самые затворки сознания, оставляя свою внешность неизменной, что потребовало от нее некоторых значительных усилий, потому то, как девушка к ней подбежала она несколько подпропустила.
-Так приятно, что в одной компании со мной будет девушка, - дружелюбно ответила на приветствие Хель. Взгляд в сторону ее учителя она оценила, внутренне посмеялась над сим вволю, уже придумав историю возникновения подобных отношений. Фантазии было доппелю не занимать.
Нечисть осмотрела внимательно лицо девушки, потом ее яркие волосы, пожав протянутую руку не одной, как это часто делают, а двумя руками, продемонстрировав свое искреннее желание познакомиться.
-Очень приятно, Хель, - растянула девушка губы в приветливейшей из улыбок. На сколько она помнила, с самками нужно быть осторожнее, когда ты сама в форме самки. Они чрезвычайно внимательны и гораздо тоньше чувствуют фальшь, недели мужские особи, обуреваемые собственным вожделением, - пока я только новичок, вот меня стажируют…вроде как, - она покосилась незаметно на Митчелла. – и мы пришли пострелять…
Она несколько замялась, смотря, как девушка сначала ругается с ее наставником, а потом разъясняет все ей, потому она решила пойти в ва-банк.
-Мистер Грегори, я думаю, хотя вы замечательный мужчина, мне будет гораздо комфортнее, если мне объяснит все такая же девушка. Все же я здесь первый раз, и, думаю, вряд ли здесь так много особ женского пола, можно я поработаю с ней? – это, конечно, был вопрос, но сказан он был таким тоном, как будто мужчина должен сам на него найти ответ, и этот ответ обязательно должен был быть положительным.
-Да, первый, никогда особо не держала в руках холодное оружие, - смущенно призналась она внимательно вглядываясь в движения девушки и вслушиваясь в ее объяснения. В голове это укладывалась быстро, как ни как она была морфом, а не жалким человечишкой. Все было не так сложно, часть она что-то слышала ранее, сейчас все объясняли подробно и для нее. Если бы она еще переняла ее облик, то все бы удалось гораздо проще, но вряд ли в инквизиции та же самая Нова оценила ее перевоплощения. Она же первая опустошила бы в ее зеркальное тело обойму.
-Да, патруль –это замечательно, - осторожно аккуратными пальчиками тронула она пистолет, и сразу же убрала руку, потом еще раз тронула, но не взяла.
-Конечно ,будем, - кивнула она девушке.
«Мне же нужно твое тело. Очень примечательное в коллекции обликов, какие же темные стороны у тебя?»
Восхитившись тем, как девушка стреляет, она подошла к ней и горячо засосала на глазах охреневшего Грегори.
-Ты говорила про это дружбу? –спросила она недоуменно, облизывая припухшие губы.
Поделиться222014-10-16 18:51:37
Замечательный мужчина безрадостно кивнул и уселся на лавочку в самом дальнем и темном углу подвала. Впрочем, на него уже ни Нова, ни Хель внимания не обращали. Разве что на моменте, когда доппель обратилась к Митчеллу, Нова фыркнула, с трудом сдержав смешок.
О, рыженькая ни за что не могла упустить возможность подгадить своему бывшему наставнику. Это никак не сказывалось на выполнении заданий, их отношениях в боевой обстановке и во всем прочем, что касалось интересов Инквизиции. Но подсолить чай или сотворить какую-нибудь еще мелкую гадость это не мешало. Их вражда, если это можно так назвать, была весьма странной. Нова признавала, что у мужчины хорошо поставлен удар и он неплохой боец, Грегори соглашался с тем, что девушка отличный стрелок. Но друг другу признаться в этом не могли. Особенно таланты Новы задевали Митчелла, который всего, что умел сам, добивался упорным трудом. Девушка же не понимала того, как он прикладывая столько усилий не может добится большего, тогда как у нее все получалось без видимых проблем. Да и еще эта вечная привычка пялится на все выступающие части тела. У Новы их было прямо сказать не много, в отличие от той же Хель, но за неимением лучшего инквизитор смотрел на то, что есть.
-Возьми, попробуй, - подбодрила свою новоявленную подругу рыженькая, заметив как доппель нерешительно трогает пистолет. К произошедшему в следующий момент Нову никто и никогда не готовил. Ни на поселении 191-й улицы, ни во время обучения в Инквизиции. Нет, Хель не напала на нее и не ударила, а Нова не была в свои двадцать целомудренной и невинной девицей. Но это было... странно. Девушка разжала руку, роняя на каменный пол тускло поблескивающий пистолет. Отталкивать Хель она не стала, только смотрела очень удивленно.
-Ты говорила про эту дружбу?
-Ээ, не уверена, - Нова в замешательстве поскребла пальчиком висок и проследив за реакцией Митчелла - вытянувшееся лицо инквизитора говорило о многом - растянула губы в улыбке. -Но мне понравилось.
Будь Митчелл каким-нибудь сверхсильным мутантом, он бы раскрошил лавочку на которой сидел в щепки, а так просто проскрежетал по ней короткими ногтями и заработал пару заноз. Лиц девушек ему видно не было, они стояли против света, но сам факт поцелуя. Не похоже, что они притворялись. А ведь на месте выскочки Новы мог быть он!
Девушка тем временем подняла с пола пистолет, мельком осмотрев его на предмет повреждений.
-Ну так что, попробуешь? Я почти уверена, что ты способнее, чем этот, - кивок в сторону Митчелла. -Представляешь, в прошлый раз, когда к переправе заявились мутанты, он умудрился промазать с десяти метров по вот такенному шкафу!
Девушка продемонстрировала руками нечто размерами приблизительно два на два метра.
-Если бы он догадался прицелится, то я не сидела бы в соборе второй месяц! И кто дал тому волосатому кретину арбалет... Ох, прости, что жалуюсь, - рыжая опомнилась и сбавила обороты. -Просто так хотелось хоть кому-то выговорится. Не епископу же плакаться. По сравнению с тем, как его волчата погрызли, дыра в ладони вообще пустяк.
Пока она продолжала убалтывать Хель, Нова уже успела залезть на стойку и теперь непринужденно болтала в воздухе ногами.
-Я бы хоть сейчас в патруль. Я и левой стреляю хорошо, ты же видела. Так надоело дырявить эти неподвижные дрова. Э-эй, мистер Митчелл, не желаете поработать подвижной мишенью?
И откинув голову назад рыжая рассмеялась.
Поделиться232014-10-16 21:03:13
Запечатлев девушку, она теперь была уверена, что точно заберет себе ее образ. Для доппеля этот поцелуй ничего особого не значил, а вот для Грегори, Хель с невыразимым удовольствием наблюдала, как он изменился в лице. Тут явно никто не ожидал от нее такого, а она почти хотела раскланяться, как актер, который закончил сценку. Вообще она знала, что человеческие особи очень трепетно относятся к однополой любви, но Анхелло, будучи организмом, который может себе как вырастить, так и отрезать, этого не понимала. Доппели вообще пачковались, потому и процесс размножения у людей казался ей забавным. Будучи другом суккуба она пробовала его с разными тварями, но искренне не понимала, иногда даже считая его смешным.
Морковной девушке понравилось их действо и Хель, так же мило улыбнувшись прошептала ей на ухо:
-Я могу делать это каждый раз, когда тебе захочется насолить Грегори, - пообещала она, взяв пистолет из рук девушки.
-Прямо так и не попал? Я думаю, что мне бы тоже вряд ли удалось, разве только если бы я его ножами истыкала.
«Делать нечего, просто бы притворилась одной из них. Зачем сражаться, если у них нет зачарованного оружия? Тратить силы на такую чепуху! Вот еще!»
Она покачала пистолет на руке, как будто оценивая слиток золота на продажу в ювелирный, а затем подняла и ловко прицелилась. Стрелять у нее выходило плохо, тело не совсем было к этому приспособлено, а Хель не могла превратиться в рыжую на их же глазах, потому получалось стрелять не очень. Пара пуль вовсе улетела в молоко, а остальные рандомно распределились по мишени.
Опустив пистолет, девушка помахала рукой:
-Я же говорила, что это не мое призвание…-вздохнула она с искренней разочарованностью в самой себе, а затем заинтересованно, - Так это умертвие все же епископ? –будто удивилась она, - Как я и думала его покусали пушистые-блохастые…Не повезло же ему, - все это она говорила так, чтобы ее учитель этого не слышал, зато видел, насколько девушки находятся близко.
«Наблюдай, завидуй, дрочи», - пожелала ему доппель.
-Можно будет отправиться и в патруль. С тобой я бы точно пошла. Не страшно. Я так рада, что мы подружились, - приложила она пальчики к пухлым губкам.
Ей нравилось наживать себе проблемы и бесить людей, а то, как бесился Митчелл было очень приятно видеть. Больше этого ей хотелось увидеть только гнев его Еписчества.
Поделиться242014-10-20 16:17:46
Нова хихикнула. Хель ей уже нравилась. А вдвоем придумывать всякие гадости куда как интереснее.
-О, я предпочитаю разнообразие, - девушка округлила глаза. -Да и наш друг тоже от него в восторге. К одинаковому быстро привыкаешь. Хотя... Знаешь почему он не носит обувь на шнуровке?
Увы, будь Нова не человеком, перед ней тоже не вставало бы вопросов выживания. Во всяком случае они не вставали бы столь остро. Стреляла Хель на взгляд рыженькой и впрямь не очень, но там речь шла о десяти метрах, а в тире мишени висели раза в два дальше - размеры помещения позволяли.
-Даже не задел. Для первого раза у тебя вышло неплохо.
В первые дни в Инквизиции рыженькая и сама стреляла лишь немногим лучше, но очень быстро приноровилась к весу оружия и следовавшей за выстрелом отдачи. Она вообще очень быстро училась, что и помогло ей столь быстро вырваться из учеников в полноправные инквизиторы.
-Тут есть один небольшой секрет. Смотри, - девушка навела пистолет на мишень, на этот раз по всем правилам, а не почти не глядя. -Из-за веса и сильной отдачи рука обычно уходит вниз, поэтому целится нужно чуть выше, чем место, куда планируешь попасть. Правда, у каждого это немного индивидуально, так что разницу между прицелом и тем куда попадет пуля тебе придется выискивать самой.А с первого раза ни у кого не получается.
Вообще-то Нова не планировала зацикливаться на своих жалобах, но доппель неожиданно для нее обратила внимание на упоминание о епископе.
-Умертвие? - прыснула девушка, не сдержавшись. -Забавное сравнение. С внешностью ему и правда не повезло. А так да, епископ, самый настоящий. Даже эту... сутану носит. Еще задолго до меня была какая-то мутная история с оборотнями. Хотя, наверное, враки. Оборотни, они же заразные, а святой отец не имеет привычки по ночам выть на луну.
Рыжая вздохнула. Стрела попавшая ей в руку была, вероятно, смазана какой-то отравой - рана заживала очень медленно и болезненно, радовало уже хотя бы то, что ампутация Нове не грозила. Но еще с месяц на "больничном" она вполне могла просидеть.
-Тебя уже заселили? - переключилась Нова на другую тему, отгоняя от себя мысли о ранении. Сама она жила в этом же корпусе, и тайно надеялась, что где-то в нем еще остались свободные комнаты и одну из них и займет Хель. Конечно, можно и ходить друг к дружке в гости по улице. Но ведь так было бы куда удобнее.
Поделиться252014-10-20 17:49:11
Хель округлила глаза в ответ:
-Я тоже, но думаю, у нас что-нибудь получится еще придумать, - последнюю часть сказала уже тише, - потому что Грегори такой лопух. Его так легко облапошить…А из нас получится хорошая команда, - улыбнулась почти так же, как улыбаются кицунэ, хитро-хитро.
-Не то, чтобы первого. Когда я стрелял из пистолета первый раз, я …ммм…попался в ногу его владельцу, потому что взяла пистолет немного не так, а этот дебил не поставил его на предохранитель, - поведала историю своего первого выстрела доппель.
«На самом деле я его убила, но не всем же об этом рассказывать. Тем более случайно, и вообще он был невкусный».
Но Нова была не промах, она не стала ругать Хель за криворукость, что было бы с ее стороны большой ошибкой в жизни, потому что девушка бы ее просто прикончила, или отравила ее жизнь несмотря на некоторую симпатию к ее облику, который она нацелилась скопировать при первом удобном случае. Анхелло не прощала критику в ее сторону, любая покатанная бочка тут же разрывалась ее гордостью и гневом и превращалась в щепки вместе с ее обладателем.
Доппель попробовала выстрелить еще пару раз с переменным успехом. Первый выстрел снова угодил в молоко, но второй и третий попали в мишень, что было уже некоторым прогрессом. Четвертая так и вовсе угодила почти в центр, но это было скорее случайностью, чем результатом понимания уроков рыжей.
В конечном счете, Хель опустил пистолет, махая рукой, как будто устала и ей было больно, так по крайней мере ей подсказывали инстинкты, хотя боль она чувствовала только от зачарованного оружия.
-Святое умертвие, прошу отметить, - хохотнула девушка и устроилась рядом, все еще потирая запястье, она чувствовала, как в запястье бьется пульс, точнее его имитация. Кровь она усваивала только как биопродукт для восстановления массы.
-А может не враки. Мало ли..может он нечисть какая, - хохотнула она, -Хотя нечисть в инквизиции, где найти такую дурную тварь, чтобы она сюда залезла? – засмеялась она, - Ее бы тут же убили.
«Ага на месте. Аж десять раз…»
Анхелло осмотрела руку девушки, тоже потрогав ее кончиками пальцев:
-Кто это тебя так? Такую сильную девушку не мог кто-то цапнуть просто так…
Похвалила она:
-А, да..заселили..Дальняя комната. Там еще лифчик весит. Мне особо было нечем отметить мою дверь, вот и повесила, - шепотом сказала, придвинувшись поближе с гадской улыбкой, - Видела бы ты лицо моего начальничка…
Поделиться262014-10-25 13:58:35
О, даа. У них несомненно получится что-нибудь придумать. В этом Нова была уверена не на сто, на сто двадцать процентов. Вот же ей повезло! Мало того, что появилась новенькая, так еще и общий язык нашли в считанные минуты. Такая удача не так часто выпадает в этом загибающемся мире. Ну, на ее век мира уж точно хватет, а там - будь, что будет. Девушка беззлобно похихикала над историей Хель. Первый опыт, он у всех разный, и не у всех положительный.
Рыженькая весьма искренне радовалась, когда у ее новой подруги получалось попасть в мишень. Сама она в это время не стреляла, дабы не отвлекать. Правда, Хель быстро устала. Видимо, с непривычки. Нова не стала ее в этом винить и так и не сумев согнать с лица улыбку продолжила разговор.
-Ты только Митчеллу не ляпни. Про умертвие. Он же тебе сам голову откусит, что какой-нибудь оборотень. Он дурак, конечно, но за главу, как за родную матушку глотки грызть готов, - девушка облизнула губы и доверительным шепотом сообщила: -Я думаю, он все-таки из ЭТИХ.
Мужчина, сердито уставился на негромко переговаривающихся девушек. Это ему уже начинало надоедать, хотя Нова и позволила ему увидеть весьма посредственные умения новенькой в стрельбе. А он-то надеялся поладить с Анхелло! Но после общения с рыжей на это можно было и не надеяться.
-Иногда мне кажется, что та дурная тварь, которая сюда залезла, и которую почему-то не убили это мисс Элли. Настоящая упырица. Надеюсь, тебе с ней не придется работать. Она терпеть не может женщин. Всех, кроме себя. А Митчелл небось считает главной упырицей меня. Не удивлюсь, если однажды он начнет в меня серебром тыкать.
"Не дождешься, сам упырь. Беееее!" - девушка мысленно показала инквизитору язык и махнула перевязанной рукой, недовольно сморщив носик.
-Это меня арбалетный болт. Фьють так, и насквозь. И какая-то отрава в рану. Повезло, что быстро нейтрализовали, а то ходила бы я без руки. Это, знаешь ли, мне удобным не кажется...Лифчик?
Девушка поперхнулась воздухом. Такого на ее памяти на двери еще не вывешивали. Было дело, когда парочка новициатов решила подшутить над своим младшим товарищем и пришпилила тому на дверь стринги, но то не было добровольным актом.
-Кажется, слово "комплексы" тебе не знакомо. Ох, хотела бы я видеть лицо Грегори, когда он осознал, что ты сделала!
Поделиться272014-10-28 09:13:04
-Хорошо, -улыбнулась в ответ Хель, копируя доброжелательную улыбку девушки. Та ей доверительно сообщила маленькую новость про Грегори, на что доппель ответила:
-Знаешь, мне кажется, так же, -и хихикнула, - Но все же би. Его так кошмарит от любой доли внимания, - она игриво подмигнула Митчеллу.
Хель не то, чтобы кто-то вообще нравился, но ее вредной и противной душонке нравилось вообще обливать кого-либо помоями, сеять раздор и разруху, так же кропать материал весьма компроматный.
-Мисс Элли? Тут есть другие женские ос..обы? –спросила Хель, почти сказав «особи», но ей показалось. Что ее могут не так понять.
-Да, ладно, возможно, он просто тебя хочет, вот и выкабенивается. У него просто недотрах хронический, потому ему так нездоровится, отсюда комплексы и такая резкая реакция на критику, - пожала плечами, - Обычные проблемы полового созревания, когда не дают.
-Не думаю, что у меня с этой дамой будут какие-то проблемы. Может у нее тоже недотрах. Я предложу ей дружбу, -хохотнула она, - Ее ледяное сердце и растает. Это шутка, если что, - вытянула губы она трубочкой, хотя сама была в этом не уверена. С нее станется.
-Да, без руки неудобно…Грустно как-то, - она осторожно погладила бинт на руке, вроде как проявляя сочувствие, - Что лифчик? Ах, лифчик. Я же говорю, что мне нечего было туда повесить. Сними я майку, тогда пол монастыря точно бы свалилось с горячкой. Думаю тоже самое было сними я штаны. Без остального холодно, а без трусов мне неуютно. К тому же они теплые. Лифчик был лучшим выбором. Хотя будь у меня стринги, повесила бы их, но они светят, но не греют…-девушка грустно и сокрушенно вздохнула.
-И да, действительно, жаль. Тебе бы понравилось. жаль я тогда тебя не знала.
Отредактировано Angelo (2014-10-28 09:14:03)
Поделиться282015-02-27 14:31:46
Нова продолжала бойко щебетать, отпуская в меру едкие комментарии на тему некоторых членов инквизиции и периодически глупо хихикая. За разговорами с новенькой девушка отложила в сторону оружие и пустилась во все тяжкие, а точнее, в посвящение своей свежеобретенной подружки в мир сплетен великой и ужасной инквизиции. Она фыркая и надувая губки рассказала байку про пресловутую мисс Элли, которая якобы настолько ужасна, что на зачистках от нее убегают не только нелюди, но и союзники, а одного особо чувствительного демона она убила взглядом. Ужас же!
Два одиночества нашли друг друга и опомнилась Нова лишь тогда, когда с лавки, на которой сидел Митчелл раздался храп, а в животе у самой девушки противно забурчало.
-Ой-ей, кажется мы немного увлеклись, - закусила губу рыженькая и запихнула пистолет в кобуру. -Думаю, мистера Митчелла можно оставить тут...
Девушка оглядела заснувшего от скуки мужчину.
-А мы с тобой сходим перекусить. На ночь кушать вредно, но мы не на ночь, мы, кажется, ночью.
Нова опять улыбнулась и приложив палец к губам тихо потащила Хель к выходу.
-Тшшш, главное не разбудить этого...
Поделиться292015-03-09 17:36:37
Разумеется, никакие дела главу инквизиции не ждали. Это был лишь повод сбежать от навязчивой девицы, так что сдав Анхелло на попечение Грегори, сам епископ столкнулся с некоторой дилеммой. Не произошло за последние два дня никаких ужасных вещей, которые требовали бы немедленного вмешательства главы. Патруль и отряды зачисток справлялись со своими обязанностями, нелюди не торопились лезть туда, где им не рады. Практически идиллия.
И поскольку больше занять голову было нечем, мысли инквизитора то и дело возвращались к новенькой девице. Девица Лино не очень понравилась, но на почве личной неприязни отказать он ей не мог. Настроена она была весьма решительно, и отчего-то Сартори сомневался, что Митчелл даст ей плохие рекомендации.
А это еще одна проблема на его, Лино, и без того седую голову. Спустя некоторое время епископ снова спустился в залу, предварительно убедившись, что новенькую увели знакомиться с внутренним "убранством" жилых пристроек. До наступления темноты Лино так и проторчал в зале изображая предмет мебели, размышляя о своем и, кажется, даже вздремнул. Людей приходило не много. Конечно, бывали дни, когда в залу набивалась тьма народу и мужчине казалось, что даже для воздуха в помещении не осталось места. Сегодня же в собор заглянуло от силы с десяток человек. Ну не считая членов Инквизиции, в докладах которых все было на удивление "в порядке".
Едва на землю начали опускаться сумерки, двери храма закрылись. Ночью наружу высунется только отчаянный самоубийца, возжелавший какой-нибудь необычной и непредсказуемой смерти. По ночам люди, как трусливые мышки, скрываются в своих тоннелях-норках. Ночь принадлежит сильным. И люди не их их числа.
Еще до того как темнота полностью опустилась на город вернулись под защиту стен собора инквизиторы и их ученики. В пристройках стало более шумно, не оглядываясь на детали, можно было бы предположить, что за поздним ужином собралась большая и дружная деревенская община в лучших традициях средневековых сказок. впечатление смазывала кромешняя тьма за окнами, да обильное количество оружия на людях. Но в целом атмосфера - грубые деревянные столы, простая еда, факелы вместо ламп - вполне соответствовала.
Лино на ужине опять не появился. Он крайне редко присоединялся к шумной толпе, хоть и не ставил себе целей сторонится людей. Люди за это на главу Инквизиции не обижались, полагая, что у господина епископа хватает своих крайне важных дел, и ему не обязательно отрываться от оных что бы перекусить в компании подчиненных.
Конкретно сегодня великий и ужасный глава не менее великой и ужасной Инквизиции, например, планировал в кои-то веки поесть нормальной еды и выпить. Утренняя девица все никак не выходила у мужчины из головы и к вечеру голова приняла решение, что без пары-тройки кружек чего-нибудь хмельного она функционировать не желает.
Мальчишка-новициат минут пятнадцать как умчался на ужин и ханъе покачав головой выскользнул из собора. Отсутствия главы как минимум до рассвета все равно никто не заметит, а Сартори прекрасно знал, где он может и перекусит и расслабится.
Заведение на окраине Манхэттена толерантно обслуживало всех и вся, предлагая как самое дешевое и отвратительное пойло, так и невероятные редчайшие деликатесы по баснословным ценам. Лино, правда, не нравился владелец бара. Он вообще очень предвзято относился к оборотням, но конкретно этого, вместе с его семейкой терпел. Точно так же как и оборотень вместе с остальными нелюдями терпели среди посетителей главу инквизиции, стоявшей им костью поперек горла.
Туда-то под покровом ночи и направился епископ. Ну не надираться же церковным кагором столетней давности в подвалак собора, в самом-то деле?
Переход: Бар "Desert rose"
Поделиться302015-03-11 21:07:31
Хель внимательно слушала девушку, или делала это автоматически, прибывая мысленно в более далеких сферах. Хотя о чем мог думать доппель? Что может быть в голове у глины, кроме хитрости, коварства и тысячи и одной сплетни от Новы? Хотя некоторые из низ были действительно забавными. Девушка звонко смеялась, веселилась во всю, даже не заметив, как уснул многострадальный Митч. Но он ее интересовал гораздо меньше, чем Нова. Та была очень большим источником реалий мира. болтливым, дружелюбным источником с мягкими губами и приятным голосом. Анхелло вполне могла уделить ей небольшой кусочек из свой вечности.
Время летело незаметно. Хитрая бестия скользнула по пускающему носом пузыри мужчине и снова повернулась к своей очаровательной собеседнице:
-Пожалуй, ему и так неплохо. Смотри. У него вытекает слюнка изо рта. Может он тоже хочет кушать? - спросила она задумчиво, - Но и я бы не отказалась от перекуса...Ночью, - ее круглые губы расплылись в лукавой улыбке. А затем доппель безропотно и бесшумно заскользила за девушкой к выходу, где их ждало маленькое ночное пиршество.
-А куда мы идем? И что же будем делать потом? - спросила новобранка, как только они выскользнули за дверь, оставив нерадивого тренера наедине с его снами.
"Какой забавный мир. Я и забыла, насколько люди изменчивые и смешные. Хотя, тут забудешь..."